Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Дух старой Англии в «Шервудском лесу»

Застройщик «Мелиор строй» возводит в Чеховском районе ЖК «Шервудский лес». Название комплекса не просто так отсылает к легендам о Робин Гуде, ЖК действительно окружён хвойным лесом. Подробнее о проекте для портала «Загород.ру» рассказал заместитель коммерческого директора Александр Кавалеренко.

Концепция жилого комплекса задумана в духе усадеб старой Англии. Поэтому и названия у домов, как у английских городов: «Бирмингем», «Ноттингем», «Ричмонд»... Комплекс рассчитан на комфорт класс. В малоэтажном «Ноттингеме» всего одна однокомнатная квартира, в основном преобладают двухкомнатные и трёхкомнатные. Застройщик особенно гордится архитектурно-планировочными решениями ЖК.

По словам Александра Кавалеренко, в отличие от конкурентов, «Мелиор Строй» предлагает «не скворечники, а эргономичные и технологически и продуманные планировки с достаточно удалённой посадкой домов друг от друга». Так же в «Шервудском лесу» предлагаются таунхаусы, коттеджи и дуплексы Кавалеренко отмечает, что объекты абсолютно разноплановы и поэтому найти себе жильё по вкусу сможет каждый.

«Недавно молодая семья купила у нас таунхаус для себя, а для родителей - квартиру на втором этаже. Они говорили, что очень удачно решили свой «квартирный вопрос». С одной строны, осуществлена мечта о домике в лесу, с другой - бабушка и дедушка рядом и смогут присмотреть за ребёнком», - говорит он.

Как уже упоминалось выше, посёлок строится в хвойном лесу. Застройщик убеждает, что постарался минимизировать вырубку деревьев. Рядом расположен лесной заповедник «Мещерское» и течет река Рожайка. Лес, это, конечно, замечательно, но необходима и социальная инфраструктура. В посёлке должны появится школа, детский сад и дом творчества. На берегу реки оборудуют пляж.

Что касается коммерческой инфраструктуры, то она преимущественно сосредоточена на сфере здравоохранения. По словам Александра Кавалеренко сейчас компания ведёт переговоры с ведущими частными и государственными организациями. «Например, планируем привлечь медицинские клиники, специализирующихся на оздоровительной терапии. Кроме того, мы стараемся, чтобы в нашем поселке появились ветеринары», - делится он.

Безопасность посёлка, по словам Кавалеренко, обеспечит вневедомственная охрана. Территорию огородят и снабдят система видео наблюдения и контроля. На въезде установят шлагбаум. На машины жильцов, в свою очередь, нанесут идентификационные метки.

Оцените статью:
Автор
Комментарий