Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Строительный ринг: отправляемся на юг

 

Шервудский лес

МЖК «Шервудский лес» от компании «Мелиор Строй» находится в 10 км от развязки Малого кольца и Симферопольского шоссе. До него нетрудно доехать на автомобиле, а вот при использовании общественного транспорта стоит учесть, что расположенные по разные стороны поселка остановки автобусов №32 и №71 находятся на расстоянии порядка 1 км от КПП.

Всего «Шервудский лес» включает в себя 15 трехэтажных многоквартирных домов, а также 49 таунхаусов, 33 коттеджа и 19 дуплексов. Дешевле всего обойдется просторная однокомнатная квартира в малоэтажном доме. «Однушка» площадью 38,26 кв. м стоит 1 700 000 рублей, санузел — совмещенный. Каждый трехэтажный дом рассчитан на 27 квартир, по 9 на этаже. Среди них — 5 «трёшек», 21 «двушка» и 1 «однушка».

Ближайшие объекты социальной инфраструктуры — ясли, детсад, школа, больница находятся в трех с лишним километрах от комплекса, в поселке Мешерское. Дойти туда пешком весьма затруднительно, впрочем, на автомобиле это расстояние вполне реально преодолеть минут за 10. Для владельцев автомобилей предусмотрены машиноместа возле домов.

Чеховский посад

 ЖК «Чеховский Посад» возводит компания «АСК» в 25 км от Малого кольца по Симферопольскому шоссе, возле деревни Костомарово. Одноименная остановка автобуса №23 находится примерно в 700 метрах от КПП, а в 800 метрах — остановка автобуса №24.

В «Чеховском посаде» не сегодняшний день аккредитация есть у первых трех очередей: 15 трехэтажных домов из 53 запланированных. На одну «двушку» или «трешку» в жилом комплексе в среднем приходится три студии или однокомнатных квартиры. В рассчитанных на 48 квартир четырех корпусах кроме 33 студий и 15 «однушек» присутствуют только лестницы. Самая бюджетная студия площадью 18 кв. м обойдется в 772 000 рублей, однокомнатная квартира 37,31 кв. м стоит 2 182 310 рублей.

Ближайший очаг цивилизации с магазинами и социальной инфраструктурой — микрорайон Вьюнково, до которого ехать 4 км на автомобиле. Добраться до райцентра можно и на автобусе, но придется потратить около 40 минут.

Руполис-Растуново

 Объект располагается ближе всех к Малому кольцу, на центральной улице с. Растуново, между Каширским шоссе и трассой М4 «Дон». Добраться общественным транспортом нетрудно: напротив комплекса останавливаются автобусы №51, 58, 67 и 505. На автомобиле лучше добираться по Каширскому шоссе, т. к. съезд с трассы М-4 в районе поселка отсутствует.

ЖК «Руполис-Растуново» разделен на семь строительных очередей, 5 из них сданы в эксплуатацию. Всего в планах застройщика 61 жилой корпус, в данный момент готовы 47. Сейчас в продаже есть 218 квартир во всех очередях строительства. Минимальное предложение - «однушка» площадью 38,4 кв. м стоит 2 403 000 рублей, максимальное - «трешка» 85 кв. м за 5 100 000 рублей.

Необходимые инфраструктурные объекты — школа, магазины, отделение банка, находятся менее, чем в 500 метрах от ЖК, в с. Растуново. На территории ЖК есть детский сад. Застройка жилого комплекса довольно плотная, в его центре всего одна детская площадка. Дворы ввиду скромной площади отданы под зеленые насаждения, вдоль внутриквартальных дорог организованы стихийные парковки из расчета: по одному месту на квартиру. Гостевой парковки или дополнительных машиномест не предусмотрено.

Резюме

Подведем итог: на личном или общественном транспорте легче всего добраться до «Руполис-Растуново», но недостаточное количество парковочных мест может доставить неудобства жильцам, впрочем, подобная ситуация и в ЖК «Чеховский посад», с его уровнем заселения и неизвестной перспективой дополнительной парковки. «Руполис-Растуново» - единственный из трех ЖК, который находится в локации с готовой инфраструктурой, правда расположение рядом с двумя крупными трассами не лучшим образом влияет на комфортное проживание в нем.

Все комплексы имеют свои плюсы и минусы, но для ищущих тишину и спокойствие лучше подойдет «Шервудский лес». Его ближайший конкурент - «Руполис-Растуново», но здесь придется почти всю инфраструктуру делить с соседними населенными пунктами, а плотность застройки в нем подобна городской, нежели загородной. Если при переезде из крупного города в МЖК в первую очередь важна улучшенная квартирография и минимальное количество соседей — лучше не выбирать «Чеховский посад». В его домах «плотность заселения» выше, чем в обычной высотке на окраине.

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Введите код, указанный на картинке
Введите код, указанный на картинке обновить