Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
  • Земля беспредельная или как снизить риск при покупке участка

    Загородному строительству мешает не только экономическая ситуация в стране и отсутствие государственной политики по развитию частного домостроения, но и несовершенство законодательства.

  • В регионах пересчитают координаты

    Минэкономразвития утвердил регламент для установления местных систем координат на территории РФ.

  • Алфавитные неприятности в Щеглово

    Дольщики ЖК «Азбука» в поселке Щеглово банкротят компанию «Константа Девелопмент». В двух «замороженных» проектах фирмы – около 300 пострадавших.

  • Летние ценовые качели

    В июле в пригородах цены на новостройки упали на 0,3 % – до 72 666 рублей. При этом индекс цен в новостройках Петербурга и Ленобласти снизился на 0,6 % - до 89 615 рублей.

  • Защита дачных рубежей

    Неуемный творческий зуд наших депутатов (прежде всего, принятие закона о садоводствах) осложнил создание новых СНТ и ДНП и увеличили риски для уже существующих загородных проектов.

  • Необъективные итоги уходящего лета

    Лето этого года не принесло никаких значимых в лучшую сторону изменений на загородном рынке. Спрос не увеличивается. Даже активность малоэтажных квартирных комплексов, которые стали появляться на некогда исконно загородных землях, поутихла.

  • Дачи повисли в воздухе

    Принят и подписан закон о садоводствах. Основные положения вступают в силу 1 января 2019 года. Одновременно перестанет действовать прежний закон о садоводах (66-ФЗ), принятый еще в 1998-м.

  • Рынок с перебором

    Объем предложения на загородном рынке петербургского региона - в четыре раза больше, чем граждане покупают за год. Несмотря на это, каждый месяц застройщики выводят все новые проекты.

  • Мошенники освоили кадастр

    В регионе становится все более популярной схема мошенничества с землей. Участки целыми гектарами могут переезжать на десятки километров. И возвращаться обратно - если пропажу заметят.

  • Кадастр теснит лесные угодья

    Вступил в силу закон о «лесной амнистии». Власти решили легализовать тысячи правообладателей, чьи участки и постройки по каким-то причинам оказались на территории лесного фонда.

Выбор читателей