Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Рейтинг девелоперов - 2014

Цель данного рейтинга — систематизировать данные об объеме сданных и строящихся коттеджных поселков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В исследовании не участвовали объекты с многоквартирными домами и таунхаусами. Данное исследование предназначено для покупателей и игроков рынка загородной недвижимости Ленинградской области. 

Таблица с используемыми значениями: 

 

A «Зубры» загородного девелопмента, имеющие в своем портфеле 5 и более
Успешно завершенных проектов.
B Компании, занимающие прочные позиции в загородном сегменте рынка жилой
Недвижимости, имеющие 3-4 успешно реализованных проекта.
C Девелоперы, успешно реализовавшие 1-2 проекта, имеющие положительную динамику развития в рамках рынка загородной недвижимости.
D «Темные лошадки», не успевшие проявить себя на рынке загородной недвижимости. В портфеле этих девелоперов нет ни одного завершенного проекта.
+ В портфеле девелопера нет закрытых проектов или проектов с задержкой сдачи более 6 месяцев. Динамика развития девелопера - положительная.
  В портфеле девелопера нет снятых с реализации проектов или проектов с задержкой сдачи более 6 месяцев. Динамика развития девелопера - нулевая, новые проекты или очереди отсутствут.
В портфеле девелопера имеются снятые с реализации проекты или проекты с задержкой сдачи 6 месяцев и более.

 

Девелопер Общая площадь, Га Количество проектов Количество текущих проектов Рейтинг
Пулэкспресс 464 11 4 A+
Петростиль 26 6 1 A+
Constanta Development Group 101 5 3 A+
Parabola Group 138 6 1 А+
Строительный трест 60 15 3 A+
ЛВ-Девелопмент 36 7 2 A
Особняк 87 7 0 A
Land Aspect 155 8 4 B+
Весна 185 5 5 B+
Landskrona 55 4 2 B+
Наша Дача 250 11 5 B
Honka 71 5 2 B
Стинком 138 5 1 B
Айдадом 500 16 13 В+
1-я Академия Недвижимости  121 4 4 C+
Smart Development 48 3 2 C+
Landkey 77 3 1 C+
Сигмакс 214 3 3 С+
Факт 146 3 2 С+
City 78 Загородная недвижимость 71 3 2 C+
Сплав  172 2 1 C+
ВсевИнвестСтрой 42 2 2 C+
Группа компаний ИБС  39 2 2 C+
ДСК Победа 15 2 0 C+
Балтийская Инвестиционно-Строительная группа 15 1 1 C+
КФ Кантри 140 1 1 С+
Онегин Парк 63 1 1 С+
BTK-Development  38 3 2 C
Старт девелопмент  57 2 0 C
Ламбери  17 1 1 C
Русь: Новые территории  17 1 1 C
НЖК-ЛО  35 1 1 C
Керамакс девелопмент  15 1 0 C
АТС Малиновка 169 11 7 C-
FD-Group  68 3 2 C-
УК Новая дача  39 4 1 D+
Би Хай Инвест 45 1 1 D
ГарантЪ-девелопмент 50 1 1 D
Всеволожское земельное общество - 120 20 1 1 D
УК Лазурное 15 1 1 D

 

Первой среди «отличников», получившей рейтинг «А+», оказалась компания «Пулэкспресс», имеющая в своем активе 11 проектов. Один из них, КП «Охтинский парк», занял первое место среди конкурентов в 2013 году по обороту выручки, принеся девелоперу порядка 500 миллионов рублей.

Участки и домовладения здесь пользуются большой популярностью. Интерес к «Пулэкспрессу» основан на грамотном выборе и последующем освоении территорий. Большая часть коттеджных поселков расположилась на берегу живописных водоемов или  Финского залива, откуда достаточно быстро можно добраться и до города. Кроме того, участки предлагаются под самостоятельную застройку, но в рамках стилевого единства поселка. С одной стороны, архитектурные фантазии будущих новоселов практически ничем не ограничены. С другой — коттеджные поселки не превращаются в итоге в пестрое разношерстное садоводство.

Кроме вышеперечисленных девелоперов, наивысшую оценку «А+» также получает Constanta Development Group. Несмотря на то, что в портфеле девелопера всего три сданных проекта, в «Новом Минулово» сегодня успешно реализовано уже почти пять очередей, на подходе — реализация еще двух.  Constanta Development Group и «Пулэкспресс» — примеры того, как грамотный маркетинг, менеджмент проектов и адекватная ценовая политика могут в разы увеличить скорость продажи большого числа объектов.

Высшая оценка присвоена и компании «Петростиль», у которой сданы и практически распроданы 4 элитных проекта. Отдельно нужно отметить стоящий особняком проект «Близкое», ориентированный на массовый сегмент. Обычно девелоперы недвижимости люкс-класса придерживаются кастового принципа и редко появляются в мире «обычных людей». Исключения (такие, как «Петростиль») можно пересчитать по пальцам. Однако их появление — хороший знак: жилье от популярной в «высших кругах» компании теперь может себе позволить себе больше, чем полсотни человек на всю Ленобласть.

Из представителей верхнего ценового сегмента загородного девелопмента оценку «А+» также получила Parabоla Group: у девелопера пять полностью реализованных проектов, концепция каждого продумана до мелочей. Традиционно каждый год девелопер добавляет к себе в портфель несколько заслуженных наград, чем доказывает свой высокий уровень профессионализма в рамках загородного девелопмента. Кроме того, компания идет навстречу даже самым эксцентричным желаниям заказчика (на участке одного из домовладений по просьбе новосела был построен зоопарк).

Немного не дотянула до верхних ступенек рейтинга компания Honka. Девелопер получил оценку «B», потому что реализовал в Ленинградской области всего 4 сравнительно небольших проекта. Также одно из ДНП, в рамках которого осуществляется строительство элитного поселка, фигурировало в нашумевшем деле о незаконной продаже земель Минобороны для гражданских нужд.  Судопроизводство по данному вопросу уже прекращено, однако репутация компании в известной степени пострадала. 

Оценку «B» также получили девелоперы чуть менее масштабных или дорогостоящих проектов. Среди них — «Весна» с поселком «Киссолово» в 5 очередей и еще четырьмя проектами, которые не особо заметны на фоне флагмана; Land Aspect, специализирующийся на поселках без подряда; Landskrona, реализовавшая в процессе освоения земельных массивов 4 проекта.

Среди получивших в рейтинге место «С» встречаются, в основном, девелоперы массового сегмента, реализующие проекты от эконом- до бизнес-класса (хотя встретился и элитный проект). Элитным девелопером с рейтингом «С» является «Ламбери», реализующий одноименный проект в стиле британских предместий.

Средний ценовой диапазон с оценкой «С» — бизнес-класс — можно объединить под названием «Девелоперы с хорошей репутацией». С обязательным подрядом — «Онегин парк», реализующий одноименный проект. «Smart Development», давший вторую жизнь  поселкам «Роквилль», «Федоровская Усадьба» и «Зеленые Каскады». Среди бесподрядных представителей — ИСГ «Сплав», BTK-Development и другие.

«С»-комфорт и эконом получили, в основном, довольно масштабные проекты, вызвавшие, ввиду своей популярности, очень много обсуждений на нашем портале. Здесь находится небезызвестный «ФАКТ» — автор «ПриЛЕСного», «КФ Кантри» — девелопер масштабного проекта (140 Га) «Балтийская Слобода», «Сигмакс» — довольно успешно пробующий себя в развитии поселков разного формата.

В на самых последних позициях рейтинга («D») оказались совершенно разноплановые девелоперы. Так здесь можно встретить и не заботящийся об узнаваемости «noname» (УК «Новая Дача», УК «Лазурное»),  и остановившихся на одном проекте («Гарантъ-девелопмент», «Би-Хай Инвест») и тех, чьи проекты пока сложно оценить по уровню готовности.

Данный рейтинг был составлен в январе 2014 года. Количество девелоперов будет постепенно увеличиваться, а опубликованные данные — корректироваться. Если вы хотите сообщить о неточностях или изменениях в рейтинге, отправьте письмо с корректировками по адресу info@zagorod.ru с пометкой «Рейтинг» или позвоните по телефону +7 (812) 320-21-87(главный редактор, Шкледа Вадим).

Оцените статью:
Комментарии (35)
  • zagorod.ru, 1 февраля 2014 г., 21:44
    Уважаемые читатели! На данный момент мы готовим аналогичный рейтинг, в котором будут представлены девелоперы, занимающиеся строительством малоэтажных многоквартирных домов и таунхаусов, т.е предлагающих альтернативу городскому жилью, к которым в том числе относится компания Кивеннапа. В этом материале представлены компании, занимающиеся преимущественно коттеджным строительством и продажей земельных участков под строительство индивидуальных домов. Разумеется, по мере изменения информации, рейтинг будет обновляться.
  • Ирина, 9 декабря 2015 г., 14:59
    Уважаемый zagorod.ru, когда же будет обновление рейтинга по малоэтажному строительству? С даты публикации новости уже прошло достаточно времени чтобы все посчитать.
  • Андрей, 3 ноября 2015 г., 10:21
    Почему нет компании Landberry? У них три коттеджных поселка у Коробицыно, на выходных ездили смотреть участки, очень симпатично всё, особенно в Золотой Сотке!
  • Алиса, 10 сентября 2015 г., 13:16
    Почему не входит в оценку взаимоотношения ставших собственниками и самих айдадомовцев? Собственники от айдадома уже начинают решать вопросы о членстве в днп, не законных сборах денег за обслуживание не готовой инфраструктуры и задолженности самого айдадома
  • Борис Георгиевич, 9 июля 2015 г., 23:01
    Айдадом по факту не имеет ни одного сданного объекта, хотя на всех интернет площадках рапортуют обратное. Очень жаль что портал не имеет возможности опубликовать реальный народный рейтинг
  • Наталия Овсянникова, редактор zagorod.ru, 2 июня 2014 г., 11:24
    Вячеслав, во-первых, я хочу обратить ваше внимание на то, что данное исследование - это рейтинг КОМПАНИЙ, а не поселков. Методологии исследования компаний и объектов существенно разнятся между собой хотя бы потому, что в оценке КОМПАНИЙ нет места таким критериям, как, например, локация, привлекательность генплана и т.д. В рейтинге девелоперов мы попытались, насколько это возможно, оценить риски покупателя с точки зрения прошлого опыта девелопера. Что и отражено в описанных методах оценки. Во-вторых, прошу вас не заблуждаться насчет того, что кто-то из присутствующих компаний "покупал" себе здесь место. Ни одна уважающая себя компания не станет так легкомысленно относиться к своей репутации и получать оценку, которую не способна адекватно объяснить достаточно прозрачная методология оценки.
  • Вячеслав, 30 мая 2014 г., 11:11
    С точки своей заинтересованности уже давно наблюдаю за многими из застройщиков которые имеют наивысший рейтинг, некоторых буквально неделю назад посещал. И я вообще не понимаю, куда смотрели составители рейтингов, может я у клонов побывал, но ВЫ господа извольте. Это заказной рейтинг или делавшие его люди просто звонили в компании и спрашивали что да как! Ну а как обычно водится, каждый кулик свое болото хвалит!
  • Наталия Овсянникова, редактор zagorod.ru, 25 февраля 2014 г., 13:32
    Георгий, Constanta Development Group получила свою оценку ввиду большого объема сданных объектов. Девелопер завершил пока всего три поселка, однако "Новое Минулово" является довольно масштабным проектом, состоящим из 7 очередей, 5 из которых уже реализованы. Позитивная динамика развития также прослеживается в деятельности девелопера: работа ведется в рамках 4 проектов. Существенных претензий к работе компании обнаружено не было, как и проблем с законом.
  • Георгий, 21 февраля 2014 г., 00:17
    Есть вопросы к объективности рейтинга, не пойму как Константа получила такую хорошую позицию. Поищите на форуме одного их поселка подробное описание всех проблем, что они устроили своим покупателям.
  • Артём, 17 февраля 2014 г., 11:23
    Мне абсолютно всё равно кем вы, Дмитрий, меня считаете. Я уже купил участок. В Долине уюта. По цене у Ай да Дома конкурентов не много.
  • Дмитрий, 17 февраля 2014 г., 10:46
    Артем, в отличии от Вас, я являюсь собственником земельного участка в Петергофских Предместья, но увы не могу строится пока нет газа, из-за этого переношу строительство уже два года. С электричеством тоже много проблем, и не известно когда там будет газ. Да строители закапали газовые трубы, но газа там нет. А на счет того что я заказной, это Ваше мнение, только я собственник земли в Петергофских Предместьях, а Вы простой писака, который опирается на рекламу от застройщика, и безусловно верит всему что они пишут.
  • Ирина, 16 февраля 2014 г., 20:49
    А почему в этот раз нет компании Олимп 2000? Хотела у них в Гречухино участок купить в ДНП Надежда (не их проект, но они реализуют), может кто что посоветует?
  • Артём, 14 февраля 2014 г., 16:45
    А вам мне с чего верить? В таблице вижу что у них далеко не самый высокий рейтинг, про то, что со сроками не всё в порядке в ПП прочитал в тексте ниже, всё справедливо. Ваш маниакальный пессимизм наводит на мысль о заказухе с вашей стороны.
  • Дмитрий, 13 февраля 2014 г., 14:36
    Артем, на их сайте много что указанно, Вы что всему верете что написано на рекламных сайтах? У них много чего написанно но в реальности нет не чего достроенного не в одном поселке, только просрочки сдачи поселков, и переносы на год, другой. Перед тем как тут что то писать сначала поинтересуйтесь как обстоят дела, а то так больше похоже на заказную запись от застройщика.
  • Артём, 13 февраля 2014 г., 11:06
    По очередям смотрите их сайт, в остальном у них не хуже чем у соседей, само собой есть задержки, но простите у кого их нет? И электричество и газ зависит от монополистов, ТУ у них есть, так что видно что АдД работает.
  • Дмитрий, 13 февраля 2014 г., 10:19
    Артем, а Вы где видели 4 очереди электрифицированые, когда их только 3 в ПП. В ЮД не чего не подключено по полной схеме только по временной. Газ есть !- где и какой ? в баллонах , да есть в трубах нет и неизвестно когда будет. Так же не известно когда вообще поселок будет сдан. 2012, 2013 прошли теперь может в 2014 сдадут.
  • Артём, 12 февраля 2014 г., 15:34
    Ну Ай да Дом при своих некоторых недостатках в ПП и ЮС свои обещания выполняет. В Петергофских все четыре очереди электрифицированы, первые две обеспечены газом, к тому же, как и Юкки-сити, Петергофские предместья у них активно раскупают, осталось всего несколько участков. Судя по фото собственники уже активно стоятся. Да и в принципе по площадям, если верить таблице, у них конкурентов не много.
  • Дмитрий, 12 февраля 2014 г., 12:29
    Вы что хотите сказать что Петергофские Предместья от АйДаДома строятся вовремя? Или ЮККИ-Сити, от них же?
  • Lisa, 1 февраля 2014 г., 18:05
    У Кивеннапы нет завершенных проектов. Свою Кивеннапу-Север они ковыряют с 2006 года и до сих пор не закончили. Так что им в этом рейтинге делать нечего :)) Патрикки забыли и Стинком, хотя компании работают, а завершенные проекты живут вполне благополучно.
  • Алена, 30 января 2014 г., 11:39
    А где НеваИнвестПроект? Такой крупный депелопэр, одна Кивенаппа-Север чего стоит!
  • Аналитик, 29 января 2014 г., 19:27
    Рейтинг объективный, только в нем нет компаний, которые являются шарашкиными конторами. Их бы высветили или боитесь???
  • Катерина, 29 января 2014 г., 16:08
    Распределение мест абсолютно понятно.
  • Николай, 29 января 2014 г., 15:49
    Объективный рейтинг, если знать реальное положение дел. Девелоперам, чьи проекты представлены на рынке и пользуются спросом, у кого за плечами есть сданные проекты и немалый опыт - присвоена адекватная рейтинговая оценка. Странно, что в перечне нет Стинкома и Freedom'а и еще нескольких девелоперов.
  • Дмитрий С., 29 января 2014 г., 15:09
    Да, теперь разобрался. Спасибо
  • zagorod.ru, 29 января 2014 г., 12:04
    Дмитрий, при составлении рейтинга учитывались такие факторы, как количество сданных проектов, их масштабность и скорость реализации. Внимание также уделялось популярности объектов девелопера среди посетителей нашего портала и репутации компании. Перечислите, пожалуйста, позиции в рейтинге, которые вызвали у вас вопросы. Мы будем рады их прокомментировать.
  • Ирина, 29 января 2014 г., 12:01
    Удивительно... забыли о многих интесных застройщиках и коттеджных поселках: Osko, Патрики Клаб и пр... о какой объективности идет речь:(
  • Середнячки, 29 января 2014 г., 03:23
    Спасибо Загород, объективный рейтинг не понравится аутсайдерам и это хорошо. Первым лидерам Респект и заслуженно. Попробуйте поспорить. Попробуйте лучше сделать хоть четверть того что они делают. А ведь это такие же люди как мы все. Просто в этих компаниях рулят настоящие профессионалы. Цените их гоняйтесь за ними равняйтесь на них.
  • Геннадий Александрович, 29 января 2014 г., 01:01
    Надо все эти конторы на загородном рынке прикрыть. Одни дилетанты и проходимцы. Рейтинг это невольно доказывает - со всего рынка собрано три десятка в рейтинг, а их несколько сочен. Сколько людей обмануто, купили землю, которая без коммуникаций никому не нужна. Закона типа 214 на рынке нет и это большая проблема. Сам потерял на этом деньги, в итоге сам за свои деньги подключал электричество. Вообще. Люди будьте бдительны. Что касается топа компаний то цены у них такие, что мама не горюй....
  • Юлия , 28 января 2014 г., 17:45
    хочу земельный участок! и домик! можно пока без него и чтобы близко к городу, вернее, к транспорту общественному. посоветуйте что-то. недорого и самое лучшее
  • боец за хорошие условия при покупке, 28 января 2014 г., 17:15
    а я наоборот убедился, что надо в идти к проверенному. и здесь его расхвалили, не буду называть по имени оно слишком известно :) так вот посмотрел - земельный участок рядом со Всеволожском - пешком дойти, копейки стоит. по сравнению с другими. то есть там цену завышают что ли? не могут же эти продавать дешевле себестоимости.
  • Петр, 28 января 2014 г., 16:12
    Супер, многое стало понятно! Хотел в нонейм компании покупать участок, теперь не буду...
  • Маруся, 28 января 2014 г., 15:28
    интересно
  • Дмитрий С., 28 января 2014 г., 15:16
    Нет, но с первой тройкой не поспоришь, профессионалы... но , извините, далее перечислены проекты, которые во многом не уступают первой тройке. И согласен с вопросами Анны и Елены - какие факторы стали решающими?
  • Анна, 28 января 2014 г., 15:11
    У меня вопрос относительно объективности рейтинга: на основе каких показателей он составлен? Они кажутся весьма размытыми...
  • Елена, 28 января 2014 г., 15:11
    У меня после прочтения сразу возник вопрос - по каким критериям производили оценку??? Большая просьба прокомментировать!
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе