Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Рынок загородного жилья в феврале: ожившие продажи на пороге весны

После провального января в последний месяц зимы активность на загородном рынке заметно возросла. Более того, в феврале совершённых сделок стало больше по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. Ряд девелоперов приятно удивил высоким темпом продаж, однако оптимизмом на рынке и не пахнет.

Из позитивного. По оценке аналитиков экспертного бюро «СПЕРАНСКИЙ», общая выручка застройщиков в феврале примерно вдвое превысила январскую. «В феврале состоялось порядка 20 сделок с дорогими участками по 4-8 млн рублей за надел. И это невероятно высокий показатель, - отмечает Дмитрий Сперанский, руководитель экспертного бюро. «Однако в сегменте коттеджей ситуация не улучшается. К примеру, в феврале 2014 года удалось реализовать 15 коттеджей, а ныне только один. С таунхаусами получше, но пока ненамного».

Таунхаус против квартиры

 

Доля проданных индивидуальных домовладений держится на исчезающе малой отметке уже шестой месяц подряд. Причины объективны: в кризис потенциальные клиенты не готовы к дополнительным расходам на содержание жилья. С таунхаусами ситуация несколько сложнее. Прошлой осенью показатели сделок в этом сегменте только росли, достигнув пика в октябре (25% от всех сделок), затем несколько отыграли в ноябре и декабре (17% в общей массе продаж). Наконец, в первых месяцах 2016-го и девелоперы, и аналитики отметили хоть и небольшой, но рост спроса на таунхаусы по сравнению с прошлым годом.

Ближайшее будущее сегмента участникам рынка видится пока что радужным. Они ожидают постепенный рост спроса весной и летом с заметным скачком вверх в начале осени. При этом заметное количество предложений будет «подогрето» новыми привлекательными акциями и бонусами. А вот объективных причин для снижения цен на таунхаусы девелоперы пока не видят. Аналитики уверены, что даже в нынешний сложный период на рынке жилья таунхаусы вполне способны перетянуть на себя заметную часть спроса на бюджетные квартиры в городских окраинах. Как отмечает Дмитрий Сперанский, стоимость однокомнатной квартиры в среднем составляет 2,1 млн рублей — столько же стоит секция в таунхаусе, но площадью 76 кв. м!

Земля, налетай

 

Несмотря на падение спроса девелоперы продолжают выводить на рынок новые объекты. В коттеджном поселке «Белоостров» (Всеволожский район ЛО) застройщик «Абрикос» в феврале открыл продажу земельных участков в статусе ДНП. В КП предусмотрены 39 участков от 7,6 до 14 соток. Однако только четыре из них реализуются без подряда, на остальных подряд обязателен. Застройщик предлагает 2-этажные жилые дома в скандинавском стиле площадью 150 и 240 «квадратов». К участкам подведены все необходимые коммуникации. Стоимость «земли» стартует с отметки в 2,1 млн рублей. Срок сдачи объекта запланирован на 4-й квартал 2016 года.

Вблизи деревни Разбегаево, в Ломоносовском районе и всего в 3 км от КАД предлагаются участки в статусе ИЖС на территории КП «Константиновские пруды». Цена инженерно подготовленной земли начинается от 1,5 млн рублей (от 10 соток). Всего участков 17 и реализуются они без подряда и каких-либо других ограничений. В КП введена система самоуправления и все вопросы, связанные с благоустройством территории и организацией внутренней инфраструктуры, решаются на общих собраниях собственников. В поселок проведено электричество, которое включено в стоимость участков. При этом подключение воды и газа оплачивается отдельно. Экологическая обстановка в целом благоприятная: вдоль восточной границы КП протекает река Стрелка, рядом есть и небольшая зеленая зона.

Компания «Балтийский земельный ресурс» вывела в продажу земельные участки без подряда в коттеджном поселке «Щеглово» (Всеволожский район ЛО).Статус земли - ИЖС. На 2,5 гектарах предусмотрены 26 земельных участков от 6 до 20 соток и стоимостью от 552 тыс. руб. до 1, 1 млн рублей. Девелопер проекта предлагает варианты коттеджей из газобетона, бревна или бруса площадью от 50 до 250 «квадратов». Весной — летом застройщик обещает благоустроить подъездные пути и подключить инженерные коммуникации (электричество, газ, канализация), а к осени 2016-го сдать объект. «Инженерию» будущему новоселу придется оплачивать отдельно. КП «Щеглово» расположен менее чем в километре от парка с одноименной усадьбой и озерами. К северу и востоку от объекта находится обширный лесной массив.

Элитный коттеджный поселок «Gorki» в Ломоносовском районе ЛО привлекает внимание прежде всего своим форматом — это «гольф-курорт». Пять очередей поселка (220 участков) расположились вокруг большого поля для игры в гольф. Компания «Горки Гольф клуб» в настоящее время ведет здесь продажи коттеджей и инженерно-подготовленной «земли» площадью от 13 до 60 соток. Общая площадь объекта — почти 140 га. Собственник участка имеет возможность заказать строительство коттеджа либо каменного дома по эксклюзивному проекту. Стоимость домовладения в этом случае будет начинаться от 15 млн рублей. Построить дом можно и самостоятельно после одобрения проекта архитектором поселка. КП «Gorki» расположен в экологически чистом районе, на достаточном расстоянии от загруженных транспортом магистралей и вдали от вредных производств.

«Малоэтажка»: от «эконома» до «элитки»

 

ИСК «Вита» приступила к строительству и открыла продажи квартир МЖК «Экспо-Град». Новостройка располагается недалеко от Петербургского шоссе и включена в амбициозный проект «На Царскосельских холмах». Три четырехэтажных корпуса обещают сдать поочередно в 1-м, 2-м и 3-м кварталах 2018 года. В домах, выполненные по кирпично-монолитной технологии, предложены «студии» и 1-3-комнатные квартиры площадью от 23,2 до 64,9 кв. метров. Цены стартуют от 1,6 млн рублей (за «студию»).

Одновременно, что не может не радовать, развивается инфраструктура — уже идет строительство детского сада и школы. Также проектом комплексной застройки (КОТ) предусмотрен еще один детсад, а также кафе, магазины, торговый центр. В будущем здесь предполагается и своя ж/д станция. Вокруг «Экспо-Град» в ближайшие годы намечается крупномасштабная застройка жильём и коммерческими объектами. От КАД дорога на автомобиле по Пулковскому шоссе займет не более 10 минут при отсутствии пробок (7 км.). От метро «Московская» сюда ходят автобусы и маршрутки.

В Пушкинском районе СПб девелопер «Леннорд» реализует квартиры в клубном трехэтажном доме «Монбижу» («Мое сокровище», если по-русски, или «Моя прелесть»). На каждом этаже расположены четыре квартиры и два апартамента. Квартирография под стать категории жилья — все квартиры от 102,5 до 158,5 к. метров, апартаменты - 144 «квадрата». Высота потолков в помещениях не менее 3 метров. Цена соответствующая - самая дешевая квартирка обойдется в 16 млн рублей.

В шаговой доступности от комплекса «Монбижу» - Александровский и Екатерининский парки с дворцовыми постройками и водоемами. В пределах 600 м от клубного дома находятся школа, гимназия искусств и детский садик. Поблизости достаточно магазинов, кафе и ресторанов, есть поликлиника, библиотека, и концертный зал. МЖК «Монбижу» построен в центре города Пушкин на Дворцовой улице, ведущей к Петербургскому шоссе и Витебскому проспекту. До КАД примерно 11 км. Рядом с клубным домом - остановка общественного транспорта, от которой ходят автобусы и маршрутки до метро «Купчино» и «Московская».

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Выбор читателей