Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Загородные акции: вкусные, но кусаются

Загородный рынок переживает не лучшие времена. Дешевые предложения таунхаусов и малоэтажки не могут конкурировать с квартирами в муравейниках заКАДья. Инфраструктура также концентрируется и худо-бедно развивается в местах массового скопления строительства. Более того, на этом рынке развелось огромное число нечистых на руку девелоперов, норовящих обвести вокруг пальца своих клиентов.

Тем не менее застройщики и девелоперы используют популярные маркетинговые инструменты, чтобы привлечь покупателя. За городом, конечно, возможностей меньше и творческих маневров не хватает.

Самый щедрый

 

Пальму первенства в номинации «Самая большая скидка» уже несколько месяцев «держит» компания «Кивеннапа», предложив на свои проекты дисконт в 57%. Безусловно, смущает, что дается она от некоторой базовой стоимости, в которую скорее всего все включено — и стоимость самого строительства, и прибыль, которую планировала получить компания. И все же вот она. Самая большая за всю историю рынка российской недвижимости скидка 57% предоставляется на таунхаусы в ЖК «Кивеннапа Юго-Запад». Там можно купить таунхаус площадью 40 кв. м, который расположен на 1,2 сотках, по акционной цене 855 тыс. рублей, что дешевле базовой стоимости более чем на 1,1 млн рублей. Несомненно, смущает, что сроки ввода этого комплекса переносились несколько раз, последний дэдлайн — I квартал 2016 года. Но экономия — целый миллион. Впрочем, в ЖК «Кивеннапа Юг» можно сэкономить целых четыре миллиона, купив себе дом площадью 96 кв. м не за 8,3 млн рублей, а за 4,3 млн рублей. Трудно устоять.

«НС Девелопмент», который реализует коттеджный поселок «Новое Сойкино» под Ломоносовым предлагает скидку на дома в базовой комплектации участка 80 тыс. рублей, а в комплектации «комфорт» - 50 тыс. рублей. Цены на домовладение вполне демократичные: в «Американском квартале (Новое Сойкино)» стоимость дома в базовой комплектации с учетом участка 4 сотки начинается от 3,5 млн рублей.

Еще одна вкусная акция. Более 400 тыс. рублей в марте экономит покупатель квартир в ЖК «Финский городок Юттери» от «Ленстройтреста» и ЖК «Финские кварталы» от «Элемент-Бетона». Стоимость трехкомнатной квартиры площадью 83,98 кв. м в «Юттери» скидки равна 5 920 000 рублей, а в марте приобрести ее можно на 414 040 рублей. В «Финских кварталах» покупка двухкомнатной квартиры с квадратной комнатой и площадью 50,77 кв. м обойдется на 431 545 рублей дешевле – чуть более 2,6 млн рублей.

Ну а в ЖК «Дом с фонтаном» в поселке Щеглово строительная компания «Андромеда» дарит в подарок отделку или кладовку площадью 4 кв. м, которая расположена в цокольном этаже.

Земля и детям, и взрослым

 

Компания «Факт» предлагает сэкономить 35% при покупке участков в КП «Тишь да гладь». На пул участков распространяются скидки до 15 тыс. рублей с квадратного метра. При покупке, к примеру, минимального участка 6,16 соток скидка с базовой цены 609 840 рублей составит около 178 000 рублей - а акционная цена будет равна 431 200 рублей.

Чуть меньше в процентах (20% скидка), но больше в рублях можно сэкономить, приобретая участок в КП «Кокосы». Самый маленький участок стоит 1 351 800 рублей, а по акции со скидкой 20% он дешевеет на 270 тыс. рублей. Самый большой участок стоит 1 736 000 рублей, а со скидкой - ниже на 347 000 рублей. Статус участка - под дачное строительство со всеми минусами и плюсами, вытекающими из этого, но с возможностью регистрации, уверяет застройщик.

Эта же компания предлагает странную акцию до 23 сентября 2017 года, которая звучит так: «Большая семья - большая скидка». Если в семье покупателя есть ребенок, то во всех поселках девелопера с базовой цены предлагается скидка 1% (не очень большая). В денежном выражении это выглядит тоже не очень солидно: в КП «Кокосы» при покупке участка площадью 7 соток по цене почти 1 120 000 рублей скидка для семьи с одним ребенком составит 1%, что в рублевом эквиваленте равно около 11 тысячам. Семья с двумя детьми получит скидку 2%, то есть, около 22 тыс. рублей и т. д. Жаль, что не бывает семей со ста детьми.

Самую большую мартовскую скидку на участки в коттеджных поселках объявила компания «Айдадом» - минус 25%. Так, в КП «Петергофские предместья» минимальный участок площадью 7,21 соток имеет базовую стоимость 648 900 рублей, а со скидкой – минус 162 225 рублей. Кроме того, компания предлагает подарочки. При покупке участка стоимостью до 1,1 млн рублей - электрокамин или освобождение от уплаты коммунальных услуг на один год. При стоимости участка в диапазоне от 1,1 до 1,8 млн рублей — либо IPhone 6, IPad Air 2 или Samsung Galaxy, либо гриль–барбекю или беседку. Покупатели участков стоимостью свыше 1,8 млн рублей в качестве подарков получат плазменный телевизор, либо скважину (не нефтяную), или локальное очистное сооружение (ЛОС). Все эти соблазнительные предложения действуют в КП «Павловский посад», «Петергофские предместья», «Южная дача», «Белые ночи», «Долина уюта», «Ежевичное», «Аннинская слобода», «Изумрудный город», «Иннола парк», «Брусничное», «Подсолнухи», «Волны и сосны», «Жемчужина».

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Введите код, указанный на картинке
Введите код, указанный на картинке обновить
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе
Читайте по теме
Выбор читателей
  • Чем запомнился 2016 год. Итоги загородного рынка

    Этот год оказался для многих компаний, работающих на загородном рынке, провальным: часть проектов было заморожено, а часть вообще не вышла на рынок. Так что были и успехи, и откровенные провалы.