Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Коттеджные поселки в Ломоносовском районе. На ринге: «Новое Сойкино», «Земляничные поляны» и «Дом-Сойкино»

Ломоносовский район продолжает привлекать девелоперов — никуда не денется живописный Ораниенбаум, дюны и пляжи южного побережья Финского залива, дворцово-парковые ансамбли и мемориалы, природные заказники и горнолыжные курорты. Плата за соседство с ними, однако, может быть совсем разной. Для составления реальной картины предложения в Ломоносовском районе Загород.ру сравнил три соседствующих друг с другом коттеджных поселка: «Новое Сойкино», «Земляничные поляны» и «Дом-Сойкино».

Прежде чем позвонить девелоперу и стать жертвой менеджеров по продажам, любой заинтересованный в покупке коттеджа человек собирает информацию о соответствии класса жилья своим запросам, о диапозоне цен и доступных схемах оплаты. Мы пошли по тому же пути и воспользовались для анализа информацией о проектах, доступной в открытых источниках.

«Новое Сойкино»

 

Проект компании «НС Девелопмент» общей площадью 22,5 га разделен на два квартала: «Американский» и «Европейский». Первый представляет собой зону типовой застройки и относится к комфорт-классу, второй — поселок бизнес-класса с индивидуальной планировкой. Таким образом, в рамках одного поселка решен вопрос разнообразия предложений.

Проект реализуется в 4 очереди. Первая очередь Американского квартала сдана, заканчивается строительство второй очереди, параллельно идет реализация 3 очереди строительства. До ввода в эксплуатацию всего проекта осталось совсем немного: сдача намечена на конец 2017года.

Самый бюджетный в посёлке вариант расположен в Американском квартале: дом «Остин» с площадью 82 кв. м на 4 сотках земли со всеми коммуникациями, внешней отделкой, забором, воротами и калиткой предлагается по стоимости 3,5 млн рублей. Что касается самых доступных предложений в Европейском квартале, спросом пользуется предложение о покупке земельного участка со стоимостью сотки — 315 тыс. рублей. Самая недорогая готовая недвижимость в квартале — дом «Баден» с площадью 120 кв. м на 10 сотках земли с коммуникациями — стоит 6,27 млн рублей.

Стоит отметить, что сегодня в посёлке осталось 116 участков из 206 в Американском квартале и всего 15 из 56 в Европейском. Покупатель голосует рублем, и в этом случае можно говорить о высокой потребительской оценке.

Застройщик работает по системе trade-in, то есть предлагает возможность взаимозачета квартиры на готовый дом. Доступны беспроцентная рассрочка на год, так называемый «быстрый переезд» в готовый дом (первоначальный взнос 10%), акция «Готовый дом за наш счет» (первоначальный взнос 5%) и ипотека под строительство (первоначальный взнос 15%).

В Европейском квартале также доступны схемы рассрочки платежей на 1 год под 5% годовых (первоначальный взнос 20%) и на 2 года под 10% годовых (первоначальный взнос 30%).

«Земляничные поляны»

 

Коттеджный посёлок займет в общей сложности 32 га, еще 72 га земли — поле для игры в гольф, задающее тематику проекта. Официальный ресурс комплекса напоминает скорее сайт-визитку, нежели сайт для реальных покупателей — красивый интерфейс, наглядный общий план, воодушевляющие слова. Обращение представителя реализующей компании начинается со слов о том, что «гольф сначала был «буржуйским» развлечением, чуждым нашему климату и менталитету, потом – престижным олимпийским видом спорта и страстью избранных, а теперь – искренней любовью тысяч россиян». Радует, что этот элегантный и медитативный спорт стал родным для простого русского мужика, но сказать то же об элитных посёлках узконаправленного содержания пока нельзя.

В КП «Земляничные поляны» предлагаются каркасные дома площадью 145–239 кв. м стоимостью от 5,9 млн рублей и коттеджи из клееного бруса от 175 до 350 кв. м стоимостью от 9,4 млн рублей, рассчитанные как на постоянное, так и на сезонное проживание. Цена участков, в зависимости от расположения на генплане, начинается от 330 тыс. рублей за сотку.

К сожалению, оперативно узнать об уровне спроса в проекте, а именно о количестве распроданных и оставшихся участках нам не удалось.

Важно: при покупке участка без готового дома дополнительно оплачиваются подключения к общепоселковым инженерным сетям в размере 580 000 рублей. При любой схеме заселения в посёлок — бесплатное членство в гольф-клубе.

«Дом-Сойкино»

 

Проект реализуется частным девелопером, у которого, однако, все в порядке со свидетельством о собственности на каждый участок. Официальный ресурс коттеджного посёлка «Дом-Сойкино» даёт общие данные, но информация на нём не обновляется.

По информации с тематических порталов, размеры участков предлагаются девелопером в диапозоне от 6 до 12,4 соток по стоимости 150 тыс. рублей за сотку. Каждый надел должен быть обеспечен электроэнергией мощностью 15 кВт, скважиной и канализацией типа ЛОС. Эти коммуникации будут включены в стоимость участка. Заявленная на официальном ресурсе стоимость строительства теплого дома 120 кв.м под чистовую отделку от партнёров застройщика — 3 млн рублей.

Важно: все участки свыше 12 соток продаются в посёлке с обязательством заказа дома у партнёров девелопера. Материал для изготовления этих коттеджей — газобетон. Подводка газа к границе поселка и подъезд к участку оплачиваются отдельно в размере 300 тыс. рублей, на эту часть сделки предоставляется беспроцентная рассрочка на срок до полугода.

Позвонив по телефону на официальном сайте проекта, нам удалось узнать мобильный телефон его менеджера, однако, в течение двух дней дозвониться по этому номеру не удалось. Таким образом, для нас осталась закрытой информация о темпе продаж и количестве свободных участков сегодня, а для кого-то, возможно, остался открытым вопрос о покупке собственного участка земли и строительстве дома.

Стабильность — в равновесии

 

Так или иначе, сложная экономическая ситуация не располагает к экспериментам, ведь любая покупка может оказаться рискованной. На этом фоне особенно выигрышными выглядят загородные проекты с продуманной концепцией, располагающей к постоянному проживанию, и демократичным балансом цены и качества. Покупатель голосует рублем, выбирая золотую середину: проекты с надежной степенью готовности, оптимальным уровнем цен, разнообразием планировочных решений и гибкой системой оплаты. И, конечно, даже неплохой проект проигрывает, если открытая информация о нем недостаточна, а коммуникация с менеджерами затруднена.

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Введите код, указанный на картинке
Введите код, указанный на картинке обновить
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе
Выбор читателей
  • Чем запомнился 2016 год. Итоги загородного рынка

    Этот год оказался для многих компаний, работающих на загородном рынке, провальным: часть проектов было заморожено, а часть вообще не вышла на рынок. Так что были и успехи, и откровенные провалы.