Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
НС-Девелопмент: «Стремление переехать за город никогда не изменится»

Управляющий партнер проекта «Новое Сойкино» Всеволод Шахматов ответил на вопросы о реализации коттеджного поселка «Новое Сойкино», темпах строительных работ и объемах продаж, а также состоянии загородного рынка и его возможном развитии.

Расскажите, на каком этапе реализации находится сегодня проект «Новое Сойкино»?

Проект вступил в завершающую стадию. Рассчитываем, что в 2017 году поселок будет, в основном, заселён, и мы сможем приступить к реализации нашего следующего проекта.

На какую категорию покупателей рассчитан ваш проект?

Наш основной покупатель хочет сменить городскую квартиру на загородный дом. Этот тренд существует на рынке, мы его видим и знаем, поэтому наше базовое предложение состоит в том, что человек может просто поменять свою нынешнюю квартиру на готовый дом в 112 м2 с участком в 4 сотки. Для тех, кто хочет строиться самостоятельно, есть возможность просто купить участок, но их осталось очень мало.

Какие строительные технологии используются при строительстве коттеджей «Новое Сойкино»? Какие критерии позволяют вашим клиентам сделать выбор в пользу того или иного варианта?

Мы предлагаем дома из двойного бруса, СИП-панелей и пенобетона. Но сегодняшний покупатель стал менее требователен к технологии строительства и отказов из-за технологии у нас не более 5%. Гораздо больше людей интересует общая инфраструктура и доступность образовательных и медицинских учреждений. И, конечно, если поселок находится в голом поле за десятки километров от ближайшего города или поселка городского типа, то там найти покупателей будет достаточно сложно. Так что в этом смысле мы больше зависим от общей инфраструктуры региона, чем от конкретной технологии строительства.

Какие объекты инфраструктуры будут доступны для жильцов КП «Новое Сойкино»?

Подавляющее число домовладельцев проживает в поселке постоянно, так что все инженерные вопросы давно решены. Поселок имеет свой водопроводный узел, свои трансформаторы и свои электрические сети. В нашем поселке есть зеленая зона, спортивная и детские площадки. В этом году будет построен общественно-бытовой центр, где жители смогут заниматься фитнессом, проводить детские праздники и купить что-то из товаров первой необходимости. Плюс мы находимся в четырех минутах езды от города Ломоносова, где есть весь спектр образовательных, спортивных, торговых и прочих социально-бытовых учреждений.

Какой диапазон цен представлен в кварталах поселка? Как вы оцениваете этот уровень относительно средних рыночных?

«Среднерыночный показатель» для загородных домов — трудно определяемое понятие. Слишком много различий в уровне посёлков, даже находящихся по соседству. В 2014 и 2015 году мы продали больше всех в области отдельно стоящих домов с участками. При этом вы можете найти рядом с нами посёлки, где стоимость земли может быть в разы меньше, но вы просто не сможете там жить. Мы же предлагаем комплексный подход, и если вы завтра решите переехать загород, то послезавтра уже сможете наслаждаться отсутствием шума от соседей, парковкой у дома и примерно в два раза большей площадью проживания, чем в городе.

Оцените транспортную доступность территории поселка. Сколько времени будет уходить у его жителей на дорогу до центра города?

Я живу в Приморском районе и трачу на дорогу в городской офис более часа, а на то, чтобы доехать до поселка - 40 минут. С Петроградки путь займёт не более часа. При этом вы понимаете, что ехать без пробок это тоже своего рода комфорт.

Как вы оцениваете экологический фон в локации строительства «Новое Сойкино»? Какие объекты соседствуют с территорией поселка?

Его оцениваем не мы, а жители, причем не словами, а тем, что постоянно переезжают к нам на постоянное место жительства.

Какие схемы покупки доступны сегодня для ваших клиентов? Предусматриваете ли вы скидки или специальные акции в проекте «Новое Сойкино»?

Сейчас мы проводим специальную летнюю акцию, при которой переезд в поселок возможен при первом взносе всего в 50 тысяч рублей. Мы предлагаем, как готовые дома, так и возможность выбора своего проекта с последующим строительством в течение четырех месяцев (в летний период).

Не видите ли вы угрозы критического снижения спроса в загородном секторе рынка в связи с экономическим кризисом?

Кризис, как и другие макроэкономические факторы, безусловно, влияет на спрос. Однако люди не перестают жениться, рожать, разъезжаться и съезжаться, так что спрос на объекты недвижимости не может исчезнуть. Другое дело, что в кризисы спрос меняется не столько количественно, сколько качественно – люди подходят к выбору более внимательно, больше ценят индивидуальный подход и перестают сорить деньгами.

Чарльз Дарвин говорил, что выживает не сильнейший и не самый умный, а тот, кто лучше приспосабливается к изменениям. Так что мы стараемся быть максимально гибкими и подстраиваться под текущие условия. А желание списать падение продаж на упавший рынок — это прямой путь в банкротство бизнеса. Кризисы вечными не бывают, а стремление людей переехать за город никак не изменилось и не изменится, потому что это нормальное человеческое желание – жить в своём доме с участком.

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Введите код, указанный на картинке
Введите код, указанный на картинке обновить
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе
Выбор читателей
  • Чем запомнился 2016 год. Итоги загородного рынка

    Этот год оказался для многих компаний, работающих на загородном рынке, провальным: часть проектов было заморожено, а часть вообще не вышла на рынок. Так что были и успехи, и откровенные провалы.