Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Поп-таунхаусы. На ринге: комплексы «Кивеннапа Север», «Медовая поляна», «Счастье»

Три загородных комплекса предлагают своим жителям оторваться от суеты мегаполиса и погрузиться в спокойное течение сельской жизни, в экологически благоприятных, но далеко не легкодоступных локациях. Причем по вполне демократичным ценам, позволяющим не ютиться в тесной комнатушке с кухней в углу, а приобрести полноценный дом (подъезд) с минимальным количеством соседей.

«Кивеннапа Север»

 

Известный загородный застройщик, предлагающий самые большие скидки на свои объекты (до 57%), «Кивеннапа» реализует свой «северный» проект в Выборгском районе Ленобласти, в 39 км от Санкт-Петербурга (КАД), рядом с поселком Первомайское. Концепция застройки территории подразумевает строительство индивидуальных коттеджей площадью от 58 до 288 кв. м с земельными участками 6-12 соток, таунхаусов площадью от 40 до 137 кв. м с земельными участками от 0,6 до 4 соток и трехэтажных многоквартирных домов, квартирография которых включает в себя одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 26 до 98 кв. м. Таким образом, в поселке представлены «формы» жилья на любой вкус.

Стоимость малюсенького таунхауса площадью 40 кв. м плюс 0,6 сотки обойдется в сумму менее одного миллиона рублей (со скидкой), площадью 120 кв. м плюс участок 2 сотки — 2,4 млн рублей. Цены, прямо скажем, ниже нижнего. Причем это цена включает в себя стоимость подведения коммуникаций.

К минусам можно отнести удаленность от Петербурга — 45-50 минут на маршрутке от станции метро «Парнас», которая тоже находится не в центре мегаполиса. До школы и детсада от поселка ходит общественный автотранспорт.

«Счастье»

 

Компания «ЛенСтройГрад» возводит свой малоэтажный район «Счастье» в поселке Федоровское Тосненского района Ленобласти на участке площадью 32 гектара. Всего в этом поселке запланировано 125 кирпичных двухэтажных блокированных домов из 4-9 одинаковых секций с придомовыми земельными участками, на которых можно разместить свой автомобиль. Каждый таунхаус имеет свой собственный балкон. Несомненный плюс этой стройки - первые три очереди проекта уже сданы в эксплуатацию, еще две будут введены в ближайшие месяцы.

Как пояснили в компании, таунхаусов небольшого формата (47 и 50 кв. м, от 2,25 млн рублей) в продаже уже не осталось. Сегодня можно приобрести только секции площадью 84 и 91 кв. м в IV и V очереди строительства по цене от 3,6 млн рублей.

Кроме домов, в счастливом поселке планируется построить детский сад (в 2017 году), спортивные и детские площадки, создать гостевую автостоянку и велодорожки. Каждый новосел получает в свое пользование небольшой участок позади дома (1-3 сотки), где можно разместить беседку или посадить пионы.

Транспортная доступность — 40 минут до метро Купчино — вполне приемлема для загородного проживания. До поселка «Счастье» ведут пять основных магистралей: Пулковское ш., Московское ш., Петербургское ш., Петрозаводское ш. и Софийская ул.

«Медовая поляна»

 

Поселок таунхаусов «Медовая поляна» строит компания «Luonto» в Ломоносовском районе Ленобласти в 16 км от КАД рядом с деревней Гостилицы. Покупателям предлагаются одноуровневые и двухуровневые квартиры экономкласса в таунхаусах каркасного типа с придомовыми участками размером от 2,5 до 3 соток. Площадь секций в таунхаусах составит 40-85 кв. м. Первая из трех очередей была сдана в начале 2015 года, она включает в себя 144 секции. Всего в «Медовой поляне» будет возведено 364 домовладения. Строительные работы завершатся до конца 2016 года.

Стоимость таунхауса площадью 40 кв. м практически такая же, как в «Кивеннапе Север» — 996 тыс. рублей, площадью 75 кв. м — 1,84 млн.

Крупных свалок и промышленных зон вблизи ЖК нет, а сам поселок находится в 400 м от леса. Ближайшая крупная автодорога - Гостилицкое шоссе — находится в 400 метрах от ЖК.

Добраться до станции метро «Пр. Ветеранов» общественным транспортом можно только никуда не торопясь — дорога займет 1,5 часа.

Смущает в этом проекте - статус земли ДНП (дачное некоммерческое партнерство). Квартиры на землях, не предназначенных под малоэтажное жилое строительство (МЖС), скорее всего будет трудно легализовать.

Бесценный победитель

 

Оба объекта — «Кивеннапа Север» и «Медовая поляна» — безусловные победители в номинации «самое дешевое жилье». Купить 40 кв. м за сумму менее одного миллиона рублей — вариант для самых экономных. Правда, сказать, что такое крохотное пространство, разделенное на два этажа, можно считать для жизни комфортным, нельзя. Лучше выбирать квартиры попросторнее. Тем не менее, за один миллион в мегаполисе и приКАДье можно купить только малометражку-студию. Жилой комплекс от «Кивеннапы» выглядит более доступным: нет дополнительных платежей за подключение к коммуникациям. Кроме того, компания «Айдадом» (теперь называется «Luonto») строит на земле для дач с соответствующим статусом. В любом случае за дешевизну придется заплатить значительной удаленностью от Петербурга.

Ценовой «аутсайдер», самый дорогой на ринге поселок «Счастье» не предлагает сверхдешевого жилья. Таунхаус стоит от 3,6 млн рублей за 84 «квадрата» — это уже для тех, кто точно предпочтет просторный дом многочисленным квартиркам массовой застройки приКАДья, заКАДья, уКАДья и безКАДья. Кроме того, продажи ведутся по 214-ФЗ с заключением ДДУ. Поселок намного ближе расположен к Петербургу и, что самое, пожалуй, важное, в нем планируется построить собственную социальную инфраструктуру. А за удобство приходится платить.

Критерий

«Кивеннапа Север»

«Медовая поляна»

«Счастье»

Срок сдачи

Сданы две очереди, третья — II квартал 2016 года

Сдана первая очередь, остальные две — III квартал 2016 года

Сданы три очереди, IV и V — III квартал 2016 года

Реализуемых проектов у застройщика

5

17

1

статус земли

МЖС

ДНП

Разрешенное строительство: блокированные жилые дома

Планировки

Коттеджи, квартиры. Таунхаусы площадью от 44 до 137 кв. м

Таунхаусы площадью   40-85 кв. м

Таунхаусы площадью   47-91 кв. м

Стоимость квартир

От 986 тыс. рублей (с учетом скидки)

От 996 тыс. рублей

От 2,25 млн рублей

Варианты оплаты

100%, скидки

100%, ипотека, рассрочка (скидки)

100%, ипотека, рассрочка

Материал строительства

Газобетон

Панели

Кирпич

Инфраструктура от застройщика

нет

нет

 детский сад, спортивные и детские площадки

До метро автотраспортом

90 минут

85 минут

40 минут

Оцените статью:
Комментарии (2)
  • Александра, 20 октября 2016 г., 15:02
    Как дела с интернетом?)
  • Мария687658, 17 октября 2016 г., 12:21
    Здравствуйте! А строительство детского садика не планируется в поселке?
Автор
Комментарий
Выбор читателей
  • Почему наплевать на индивидуальное строительство

    Статистика утверждает, что в Ленобласти строится много жилья, но доля индивидуального постоянно сокращается. Хотя именно такой формат недвижимости способен помочь миллионам решить свой квартирный вопрос.