Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Квартира в МЖК: как определить надежного застройщика?


Покупка квартиры в малоэтажных жилых комплексах, которые зачастую реализуют небольшие и малоизвестные компании, несет для покупателя гораздо больше рисков, ведь власти за такими проектами следят менее пристально, чем за многоэтажками — не хватает ни времени, ни ресурсов. Нет в этом сегменте и статистики по обманутым дольщикам.

В результате, нередки случаи, когда застройщик открывает продажи без разрешения на строительство, работает по предварительным незаконным договорам, реализует дома на участках, не предназначенных для жилищного строительства и так далее.

Чтобы не попасть в руки компаний-однодневок, советует эксперт загородного рынка Дмитрий Сперанский, при выборе МЖК стоит обратить внимание на опыт компании: что она строила, задерживала ли сроки сдачи, как отзываются о квартирах клиенты уже введенных комплексов.

Важно, тем более если речь идет о новичке рынка, который реализует свой первый проект, проверить наличие всей необходимой документации: разрешения на строительство, проектной декларации, в которой указаны сроки сдачи объекта и подробно описана технология строительства, отмечают в компании «ПулЭкспресс», которая строит комплекс комплекс «Горки Парк» во Всеволожском районе. Также стоит уточнить, реализуется ли проект в рамках 214-ФЗ.

Еще одним основанием для доверия к застройщику может служить список крупных партнеров проекта. Так, у компании «Гранд-Строй», которая возводит «Yolkki Village» во Всеволожском районе, проектное финансирование обеспечивает «РосСельхозБанк» а эксклюзивным продавцом является компания «Петербургская недвижимость».

Дмитрий Сперанский при выборе МЖК также советует несколько месяцев понаблюдать за строительной площадкой: много ли изменений произошло за этот период? Кроме того, полезно обратить внимание на то, как с вами разговаривают менеджеры отдела продаж и готовы ли они ответить на все интересующие вас вопросы.

В Госстройнадзоре Ленинградской области советуют, помимо всех разрешительных документов, проверять наличие у застройщика технических условий на подключение поселка к коммуникациям: есть ли договора, есть ли мощности, в какие сроки дом будет подключен к сетям?

Оцените статью:
Комментарии (1)
  • Михаил, 8 июля 2016 г., 10:59
    да что тут рассуждать о том, как определить? «изучать матчасть» как говорится! проверять всё и у местных спрашивать! вот меня взять например! я сам из Скотного. деревушка у нас хорошая, экологичная. природа замечательная! цивилизации маленько только не хватало – магазинов бы побольше, кафе приличных )))) а тут вдруг про нас вспомнили! рядом район строят новый - Шотландию. нам местным это прямо бальзам на душу! развивается, значит, наш поселок :) там и школа должна быть, и магазины. удобно и нам будет, и новым жильцам. будут из местных фермерских хозяйств всё покупать. это и дешевле, и здоровее. побольше бы таких в округе строек начинали!
Автор
Комментарий
Выбор читателей
  • Почему наплевать на индивидуальное строительство

    Статистика утверждает, что в Ленобласти строится много жилья, но доля индивидуального постоянно сокращается. Хотя именно такой формат недвижимости способен помочь миллионам решить свой квартирный вопрос.