Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Переезд за город: к чему готовиться городскому жителю?

За городом многие боятся остаться без круглосуточных магазинов, развлечений и метро под боком. И некоторые компании действительно реализуют свои проекты «в чистом поле», на приобретенной за невысокие суммы земле. Тем не менее, загородная жизнь регулярно привлекает все больше людей: всем хочется убежать от городской суеты. Этому способствуют новые поселения, которые обеспечивают комфортное проживание.

Ранние подъемы и активная жизненная позиция

Сегодня загородная квартира не сильно отличается от городской: деревенские избы без удобств уходят в прошлое. В комплексах есть все коммуникации и даже интернет на высокой скорости.

Руководитель PR-отдела ЖК «Yolkki Village» Александра Чайкина отмечает, что переезд в загородный жилой комплекс не означает отказ от благ цивилизации. Люди выбирают европейский комфорт по приемлемым ценам: хорошая экология и здоровье важнее, чем близость к работе или станциям метро. Жители загородного жилого комплекса, как правило, любят здоровый, активный образ жизни. Проживание на природе, активный отдых и свежий воздух формируют новый образ современного человека, небезразличного к будущему детей и сохранению для них нетронутой природы. Александра подчеркивает, что при переезде за город покупатель практически ничего не теряет: застройщики загородной недвижимости преимущественно выбирают локации, позволяющие беспрепятственно добраться до метро, торговых центров и прочих городских объектов.

С понятием «активные жители загорода» соглашается и коммерческий директор компании «Кивеннапа» Роман Бойцов. Жизнь за городом выбирают люди, склонные к активному времяпровождению. Скрываясь от шумного города, обилия пыли и множества соседей, человек становится владельцем дома с прилегающим участком, которые прослужат много лет. Но даже совсем небольшой огород или сад требует немало времени, ухода и затрат сил. Чтобы успеть добраться до детского сада, школы и места работы, нужно вставать пораньше. В современных условиях эти проблемы вполне решаемы: к примеру, в комплексе «Кивеннапа Север» организовывается транспорт для доставки детей в школу, а для детского досуга после занятий многие жильцы самостоятельно создают в поселках кружки дополнительного развития. В ближайших крупных населенных пунктах, как правило, есть государственные учреждения дополнительного образования и спортивные секции.

Коммерческий директор компании «ЛенСтройГрад» Леонид Голубев заметил, что городского жителя слегка пугает загородная жизнь, но со временем приходит понимание всех плюсов такой недвижимости: низкая цена, просторная квартира, высокий уровень комфорта. Например, цена таунхауса в поселке «Счастье» равна стоимости малогабаритной студии в Петербурге. За чертой города есть возможность обзавестись комфортабельным жильем и перейти на другой жизненный уровень.

Клубы по интересам

Застройщиками замечено еще одно явление, характерное для загородного проживания, - это объединенные интересы, хорошие соседские отношения, некоторая «клубность», которую трудно представить в многоквартирном доме.

Александра Чайкина объясняет, что приобретая дом на 15,4 га земли ЖК «Yolkki Village», люди объединяются общими интересами и заботой о своем доме. Это способствует рождению добрососедских отношений, которые практически исчезли в реалиях современного мира. Велосипедные дорожки, спорт-клуб и пляжная зона с беседками располагают к встречам и общению. Когда-нибудь люди будут выбираться искупаться в Кавголовском озере или ездить на ближайший курорт всей лестничной площадкой.

Оцените статью:
Комментарии (3)
  • Лариса, 16 августа 2016 г., 11:28
    знаем на примере почти своей семьи, когда дом находится в городе, и даже метро Лесная рядом, но из под крана течет вода с песком, - просто потому что коммуникации неверно построены. Но есть и другие примеры, когда за городом дом в чистом поле, и рядом даже маршрутки не останавливаются (к слову, идущие до метро). Так что если маршрутки точно останавливаются у какого-то объекта, в том же Янино, это уже плюс. Знаю, что от той же Янилы до Ладожской ходили маршрутки. Как сейчас, не знаю.
  • Ольга, 15 августа 2016 г., 12:20
    Сергей, да ладно в городе еще. Ну хоть как-то можно понять, но ведь есть и те, кто живут на обочинах кольцевой, в этих ужасных 20-этажках. вот у них все совсем грустно. При этом мы за те же деньги взяли в тихом пригороде уютное жилье. И лифт у нас есть, хоть дом малоэтажный. До дорогу тратим в среднем часа 1,5 в день)
  • Сергей Иваанович, 15 августа 2016 г., 11:48
    На самом деле сейчас очень размыта граница -город/загород. Можно жить в городе, но добираться до метро и до работы на десяти перекладных и тратить по 3-4 часа в день на дорогу. При этом жить в заплеванной девятиэтажке. А можно жить загородом в комфортном комплексе и тратить на дорогу часа два в день, и получить в итоге совсем иное качество жизни
Автор
Комментарий
Введите код, указанный на картинке
Введите код, указанный на картинке обновить
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе
Выбор читателей
  • Чем запомнился 2016 год. Итоги загородного рынка

    Этот год оказался для многих компаний, работающих на загородном рынке, провальным: часть проектов было заморожено, а часть вообще не вышла на рынок. Так что были и успехи, и откровенные провалы.