Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Переезд за город: к чему готовиться городскому жителю?

За городом многие боятся остаться без круглосуточных магазинов, развлечений и метро под боком. И некоторые компании действительно реализуют свои проекты «в чистом поле», на приобретенной за невысокие суммы земле. Тем не менее, загородная жизнь регулярно привлекает все больше людей: всем хочется убежать от городской суеты. Этому способствуют новые поселения, которые обеспечивают комфортное проживание.

Ранние подъемы и активная жизненная позиция

Сегодня загородная квартира не сильно отличается от городской: деревенские избы без удобств уходят в прошлое. В комплексах есть все коммуникации и даже интернет на высокой скорости.

Руководитель PR-отдела ЖК «Yolkki Village» Александра Чайкина отмечает, что переезд в загородный жилой комплекс не означает отказ от благ цивилизации. Люди выбирают европейский комфорт по приемлемым ценам: хорошая экология и здоровье важнее, чем близость к работе или станциям метро. Жители загородного жилого комплекса, как правило, любят здоровый, активный образ жизни. Проживание на природе, активный отдых и свежий воздух формируют новый образ современного человека, небезразличного к будущему детей и сохранению для них нетронутой природы. Александра подчеркивает, что при переезде за город покупатель практически ничего не теряет: застройщики загородной недвижимости преимущественно выбирают локации, позволяющие беспрепятственно добраться до метро, торговых центров и прочих городских объектов.

С понятием «активные жители загорода» соглашается и коммерческий директор компании «Кивеннапа» Роман Бойцов. Жизнь за городом выбирают люди, склонные к активному времяпровождению. Скрываясь от шумного города, обилия пыли и множества соседей, человек становится владельцем дома с прилегающим участком, которые прослужат много лет. Но даже совсем небольшой огород или сад требует немало времени, ухода и затрат сил. Чтобы успеть добраться до детского сада, школы и места работы, нужно вставать пораньше. В современных условиях эти проблемы вполне решаемы: к примеру, в комплексе «Кивеннапа Север» организовывается транспорт для доставки детей в школу, а для детского досуга после занятий многие жильцы самостоятельно создают в поселках кружки дополнительного развития. В ближайших крупных населенных пунктах, как правило, есть государственные учреждения дополнительного образования и спортивные секции.

Коммерческий директор компании «ЛенСтройГрад» Леонид Голубев заметил, что городского жителя слегка пугает загородная жизнь, но со временем приходит понимание всех плюсов такой недвижимости: низкая цена, просторная квартира, высокий уровень комфорта. Например, цена таунхауса в поселке «Счастье» равна стоимости малогабаритной студии в Петербурге. За чертой города есть возможность обзавестись комфортабельным жильем и перейти на другой жизненный уровень.

Клубы по интересам

Застройщиками замечено еще одно явление, характерное для загородного проживания, - это объединенные интересы, хорошие соседские отношения, некоторая «клубность», которую трудно представить в многоквартирном доме.

Александра Чайкина объясняет, что приобретая дом на 15,4 га земли ЖК «Yolkki Village», люди объединяются общими интересами и заботой о своем доме. Это способствует рождению добрососедских отношений, которые практически исчезли в реалиях современного мира. Велосипедные дорожки, спорт-клуб и пляжная зона с беседками располагают к встречам и общению. Когда-нибудь люди будут выбираться искупаться в Кавголовском озере или ездить на ближайший курорт всей лестничной площадкой.

Оцените статью:
Комментарии (3)
  • Лариса, 16 августа 2016 г., 11:28
    знаем на примере почти своей семьи, когда дом находится в городе, и даже метро Лесная рядом, но из под крана течет вода с песком, - просто потому что коммуникации неверно построены. Но есть и другие примеры, когда за городом дом в чистом поле, и рядом даже маршрутки не останавливаются (к слову, идущие до метро). Так что если маршрутки точно останавливаются у какого-то объекта, в том же Янино, это уже плюс. Знаю, что от той же Янилы до Ладожской ходили маршрутки. Как сейчас, не знаю.
  • Ольга, 15 августа 2016 г., 12:20
    Сергей, да ладно в городе еще. Ну хоть как-то можно понять, но ведь есть и те, кто живут на обочинах кольцевой, в этих ужасных 20-этажках. вот у них все совсем грустно. При этом мы за те же деньги взяли в тихом пригороде уютное жилье. И лифт у нас есть, хоть дом малоэтажный. До дорогу тратим в среднем часа 1,5 в день)
  • Сергей Иваанович, 15 августа 2016 г., 11:48
    На самом деле сейчас очень размыта граница -город/загород. Можно жить в городе, но добираться до метро и до работы на десяти перекладных и тратить по 3-4 часа в день на дорогу. При этом жить в заплеванной девятиэтажке. А можно жить загородом в комфортном комплексе и тратить на дорогу часа два в день, и получить в итоге совсем иное качество жизни
Автор
Комментарий
Выбор читателей
  • Почему наплевать на индивидуальное строительство

    Статистика утверждает, что в Ленобласти строится много жилья, но доля индивидуального постоянно сокращается. Хотя именно такой формат недвижимости способен помочь миллионам решить свой квартирный вопрос.