Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Загородные новинки снова в моде

Пока эксперты уверяют о серьезном снижении объемов продаж на загородном рынке, девелоперы продолжают выводить новые проекты и привлекать покупателей жилья вне мегаполисной суеты и скученности.

В июле был дан старт сразу нескольким интересным проектам, а также стало известно о крупном микрорайоне, который появится во Всеволожском районе в ближайшие годы.

Новье

 

Компания Navis Development Group все активнее выходит на загородный рынок малоэтажного домостроения. В июле она заявила о начале в середине следующего года строительства свежего жилого комплекса в д. Вартемяги на северо-западе Всеволожского района Ленобласти. На территории площадью 50 га планируется построить 200 тыс. кв. м недвижимости, в том числе 184 тысячи жилья. Сдать первую очередь домов застройщик обещает во второй половине 2018 года, а весь проект завершить в течение 5-6 лет.

Также в июле представители компании Navis заявили, что планируют принять участие в торгах Фонда РЖС о праве застройки более 100 га в Курортном районе Петербурга. На этой территории в некогда элитном и дорогом районе может быть построено порядка полумиллиона «квадратов» недвижимости.

ГК «ФАКТ» приступила к реализации участков в составе готового коттеджного поселка «ПриЛЕСный» по цене от 99 тыс. рублей за сотку. Коттеджный поселок находится во Всеволожском районе в 16 км от КАД, а «Зеленый квартал» — в центральной части поселка. Девелопер намерен подключить участки к центральным газопроводу и водопроводу, снабдить электричеством, локальной канализацией. На самих участках растут деревья, а в непосредственной близости от «ПриЛЕСного» расположен Невский лесопарк и два озера. На границе «Зеленого квартала» оборудованы спортивные и рекреационные зоны для детей и взрослых, вся инфраструктура (больницы, школы, детские сады, отделения банков) находится в 10 минутах езды на территории Разметелево.

Компания «Северная долина» начала продажу участков площадью от 6 до 46 соток без подряда в поселке «Финский бриз», который находится в 22 км от Зеленогорска. Площадь поселка составляет 47 га. Стоимость участков начинается от 799 тыс. рублей.

Экспертный пессимизм

 

Пока девелоперы зачинают новые проекты, эксперты рынка бьют тревогу: с одной стороны, стабильно растут продажи таунхаусов, с другой — стремительно сокращается спрос на земельные участки. Так, эксперты бюро «Сперанский» зафиксировали резкий рост приостановленных проектов на загородном рынке: в 2016 году каждый месяц с рынка уходило в среднем по 5 коттеджных поселков. Наибольшее число неудачных попыток происходит, когда девелоперы пытаются вывести в продажу коттеджные поселки с дешевыми участками (до 100 тыс. рублей/сотка). Но этот сегмент самый массовый и ротация здесь высокая. А вот в сегменте более дорогих участков (от 150 тыс. рублей за сотку и выше) нового предложения почти не появляется, зато замораживаются проекты весьма активно. То же происходит и с коттеджными поселками, где предлагаются дома (и/или участки с обязательным подрядом) – они все в группе риска. Самый успешный в этом отношении сегмент – таунхаусы. За эти полгода там только один замороженный проект, уверяют эксперты.

Лучше раньше, чем никогда

 

«ЛенСтройГрад», который возводит МЖК «Счастье» в Тосненском районе Ленобласти, уже начал оформление документов для строительства детского сада. На участке площадью 1,24 га появится двухэтажное здание, в котором смогут отдыхать и развиваться 80 малышей. Первые три очереди строительства МЖК «Счастье» уже сданы в эксплуатацию. Сдача четвертой и пятой очереди ожидается в третьем квартале 2016 года.

Компания «Кивеннапа» объявила о запуске газоснабжения для домов первой очереди жилого комплекса «Кивеннапа Юг», который возводится в Гатчинском районе. Жители получили самый дешевый источник энергии. Сейчас в поселке ведутся строительные работы на 9 домах III очереди.

«СДС» было получила разрешение на ввод многоквартирного клубного дома «Романов» в поселке Романовка Всеволожского района. В доме расположены 32 квартиры общей площадью 1757 кв. м. В этой же локации застройщиком продолжается строительство комплексов «Румболово-Сити» и «Молодежный квартал».

Даешь акции!

 

Летние предложения от девелоперов не богаты скидками и акциями. В основном покупателей встретят специальные цены. Так, компания Luonto до конца августа предлагает приобрести участок площадью 8 соток почти с 50% скидкой - за 680 тыс. рублей в КП «Иннола Парк». Экономия, утверждается на сайте, составит 627 680 за весь участок. «Иннола парк» занимает площадь 42 гектара в 5 км от села Аннино Ломоносовского района Ленобласти и в 7 км от КАД. В продажу вышли первые две очереди - 310 наделов площадью от шести до тридцати шести соток.

В КП «Кокосы» продолжается акция, по котором самый маленький участок площадью 7 соток продается не по 1 119 750 рублей, а дешевле на 111 975 рублей. Самый большой участок площадью 12,44 соток стоит 2 253 800 рублей, а со скидкой дешевле на 225 380 рублей. «Кокосы» строят ГК «Факт» вблизи Коркинского озера, во Всеволожском районе, в 12 км от КАД. Поселок размером 34,5 га состоит из 306 участков площадью от 7 до 12 соток.

Компания «Наша дача» предлагает 20%-скидку на участки в КП «Южная горка», который строится в Ломоносовском районе Ленобласти у деревни Сокули. Территория коттеджного поселка составляет 3,51 гектара, которые поделены на 34 участка площадью от 8 до 10 соток. Стоимость земли в поселке составляет 60 тыс. рублей за сотку. Участки продаются без подряда, но придется заплатить за коммуникации (электричество, дорога) 280 тыс. рублей.

200 тысяч рублей можно сэкономить про покупке двухкомнатной квартиры в ЖК «Петровская мельница», который строит одноименная компания. Квартиру площадью 67 кв. м можно купить по цене 3,8 млн рублей, а площадью 69 кв. м — за 4 млн. В случае оплаты покупки в размере 100% в течение месяца на эту сумму можно получить скидку 200 тыс. рублей. ЖК «Петровская мельница» располагается на территории Ломоносовского района Ленобласти, в 1 км от Красного Села, в 7 км от КАД.

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе
Выбор читателей
  • Почему наплевать на индивидуальное строительство

    Статистика утверждает, что в Ленобласти строится много жилья, но доля индивидуального постоянно сокращается. Хотя именно такой формат недвижимости способен помочь миллионам решить свой квартирный вопрос.