Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Практикум. Как выбрать таунхаус?

Таунхаусы давно рассматриваются покупателями как более комфортная альтернатива городским квартирам. Но покупатели бывают абсолютно разные: одни работают в городе, другие имеют большую семью, у третьих нет нужды постоянно ездить в мегаполис. Портал Загород.ру постарался учесть различные социальные группы, подобрав таунхаусы, удовлетворившие бы запросы каждого.

Молодой семье

Таунхаус - идеальное место для молодой семьи с детьми. По цене городской студии за городом можно приобрести просторную «квартиру» с большой гостиной и двумя комнатами. Но есть две проблемы: транспортная доступность и наличие необходимой социальной инфраструктуры. То есть рассматриваемый посёлок должен быть не слишком удалён от кольцевой. Со школой и детским садом все несколько сложнее. Как правило, проекты таунхаусов небольшие и не всегда предусматривают их строительство. Однако, если посёлок строится в границах населенного пункта, то жители могут пользоваться всей инфраструктурой посёлка.

Как отмечают эксперты, при выборе таунхауса главное правильно сочетать время, затраченное на дорогу и желание сэкономить.

«Стоит понимать, что чем ближе к Петербургу проект, тем дороже стоимость земли, на котором он реализуется, и, соответственно, квадратного метра. Поэтому многие готовы согласиться потратить лишние 20-30 минут на дорогу, но получить недорогое комфортное жилье, а не малогабаритную студию за эти же деньги. Например, в малоэтажном районе «Счастье» строится вся необходимая инфраструктура, чтобы обеспечить комфортную жизнь за городом. Таунхаусы представлены разной площади, от небольших в 47 кв.м до просторных, общей площадью 91 кв. м», - считают в компании «ЛенСтройГрад», застройщика малоэтажного района «Счастье».

Для удобства мы разделили соответствующие предложения на юге, севере и востоке от Петербурга. Так, например, на юге заявленным требованиям соответствуют посёлки в Ломоносовском и Гатчинском районах. Для тех, кому больше нравятся северное направление, можно приобрести таунхаусы во Всеволожском районе.

Юг

Транспортная доступность

Инфраструктура

«Петровская мельница»

1 км от Красного Села, в 7 км от КАД. До Пушкина придётся проехать 17 км.

Девелопер обещает построить в поселке детсад, школу и медицинское учреждение.

«Солнечный остров»

В двух километрах от Красного села и 11 километрах от КАД

Школы, магазины и другая инфраструктура в самом посёлке отсутствует, но есть в ближайшей Ропше, Гостилицах, Красном Селе и Петергофе.

«Кивeннапа Юг»

Строится на территории Пудостского сельского поселения, в 23 километрах от КАД. Всего в 10-15 минутах ходьбы расположена ж/д станция «Пудость», от которой можно добраться за 50 минут добраться на электричке до Балтийского вокзала.

Построят детский сад, медицинский пункт, СТО, торговый центр и фитнес — клуб.

«Новые кварталы Петергофа»

Петродворцовый район Санкт-Петербурга, рядом с одноименной железнодорожной станцией. До КАД 4 км. На электричке дорога займет 39 минут до Балтийского вокзала, на машине – до ближайшего метро полчаса.

Вся инфраструктура есть в соседнем ЖК «Новый Петергоф». Для «Новых кварталов» застройщик обязуется построить школу, детский сад, поликлинику.

«Счастье»

На 19 километров удалёно от КАД, проект находится в п. Федоровское

Детский сад, школа, «Пятерочка» и другие магазины в п.Фёдоровское. Свой детский сад запланирован на территории комплекса.

Север

 

 

«Традиция»

Рядом с деревней Щеглово во Всеволожском районе. В двух километрах — город Всеволожск. До КАД 16 километров.

Вся необходимая инфраструктура во Всеволожске

«Любовино»

11 км от КАД, в 15 минутах езды на автомобиле от станции метро «Парнас».

В ближайшей к КП деревне Вартемяги есть школа, детсад, сетевые магазины и больница. Для отдыха — озеро с пляжем и детским городком.

 

Фрилансерам, степным волкам

Для несемейных в некоторых проектах таунхаусов предлагаются небольшие секции. Дешево и не очень удобно, но для одного человека достаточно просторно. Если нет необходимости каждый день ездить на работу в город, то можно пользоваться мобильным интернетом и работать на собственной террасе. Расстояние до Петербурга в этом случае не столько существенно, а собственное жилье будет на порядок комфортнее, чем в городе, за те же деньги. Хотя вот, например, по убеждению руководителя экспертного бюро «Сперанский» Дмитрия Сперанского, степному волку таунхаус и вовсе не нужен. «В загородном доме очень нужны и мужские и женские руки. Без любого из этих «элементов» качество жизни в своем доме сильно страдает», - считает он.

КП

Транспортная доступность

Размер, цена

Инфраструктура

«Кивеннапа Север»

В 36 километрах от КАД.

От 37 кв. м — 1 272 тыс. руб.

В рамках проекта застройщик проложит пешеходно - велосипедные дорожки, благоустроит пляж и озеленит территорию. Ближайшая инфраструктура в посёлке Первомайское.

«Счастье»

На 19 километров удалёно от КАД

От 47 кв.м — 2 249 тыс. рублей

Запланирована собственная инфраструктура с магазинами, футбольным, волейбольным и баскетбольным полями, кортами для тенниса. В зимнее время каток, дорожки для велосипедов и роликов.

«Шагрово»

8 километрах от КАД

От 45 кв. м — 2 350 тыс. рублей

На территории комплекса будет паркинг, администрация, магазин, спортивные площадки и зоны отдыха. Ближайший город -Всеволожск, до него 3 километра

 

На пенсии

Как альтернатива квартире таунхаус подойдет и бабушкам-дедушкам. Свежий воздух, небольшой, но собственный участок, на котором можно посадить килограмм картошки, рядом — соседи, которые в случае чего вызовут врача. Но стоит дотошно подсчитать, а сколько часов потребуется фельдшеру, чтобы добраться до поселка. К сожалению, более-менее профессиональная врачебная помочь концентрируется в крупных населенных пунктах Ленобласти, а не в районах строительства малоэтажного жилья. Тем не менее, варианты с максимально доступными районными центрами, где находятся больницы или медицинские пункты, все-таки есть.

В группе компаний «Кивеннапа», строящей посёлок «Кивеннапа Север» считают, что для тех, кому нужен большой земельный участок, больше подойдет дача или индивидуальный дом. Тем не менее, те, кто хочет разбить небольшой огород или цветник, тоже смогут подобрать для себя нужный вариант. «Если приобрести угловую секцию в таунхаусе (то есть расположенную с краю дома), то участок может достигать внушительных размеров, в зависимости от характеристик домовладения».

КП

Транспортная доступность

Размер участка, площадь таунхауса, цена

Инфраструктура

«Любовино»

11 км от КАД

2,7 - 3,23 соток.

65 кв.м — от 2 650 тыс. руб.

В деревне Вартемяги

«Янино»

1 км от КАД

2, 09 - 2,33 соток

78 кв.м — от 4 600 тыс. рублей

10 минут до станции метро «Ладожская»

«Счастье»

19 км. от КАД

1-3 сотки, 84 кв. м от — 3 696 тыс. рублей

Комплекс расположен на территории п. Федоровское. Здесь находится амбулатория и аптека. В г. Тосно – поликлиника и городская больница.

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Читайте по теме
Выбор читателей