Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Загород проверил симагинские дачи

Небольшой дачный поселок в Симагино реализует компания «Кивеннапа» в Выборгском районе Ленобласти, в 29 км от КАДа. Поселок небольшой, компактный - на площади 5,2 га построены 10 квадроксов и 2 дуплекса, то есть проживать в нем будут всего 42 семьи.

Дорога до поселка заняла меньше часа от метро Черная речка. Утро буднего дня оказалось вполне приветливым для автомобилистов в направлении от Петербурга по Выборгскому щоссе. Говорят, что пробки здесь встречаются и нередко. Но нам повезло.

На другой стороне шоссе, напротив уже построенного «Кивеннапа Симагино», возводится большой коттеджный комплекс бизнес-класса «Малое Симагино». Высокий забор мешает лицезреть коттеджную красоту, но на сайте этого КП участок под застройку в этом поселке предлагается по цене от 2,8 млн рублей.

Будка охраны на въезде произвела впечатление заброшенности — вооружённый «хаус-гард» не выбежал нам навстречу, чтобы предотвратить несанкционированное вторжение.

Таунхаусы выглядят довольно скромно и непритязательно. Как охарактеризовали архитектурный стиль на сайте поселка — скандинавский минимализм. Ничего лишнего. Стены выполнены из газобетона, утеплены и оштукатурены. Деревянные элементы добавляют домам приятную изюминку. Общее впечатление скорее приятное. Если б еще участки были побольше, то вообще красота.

Таунхаусы предназначены для дачного использования, без постоянного проживания, статус соответственный - ДНП. Отопление, к примеру, предполагается только электрическое. Газоснабжение не запланировано, а поставить котел на ином топливе (солярке, дровах) вряд ли получится, потому как для него требуется отдельное помещение. Тем не менее сегодня в поселке есть семья, которая решила поселиться в нем постоянно, сдав свою квартиру в Петербурге в аренду. О серьезных намерениях свидетельствует ландшафтный дизайн на участке.

Поселок «Кивеннапа Симагино» только начинают обживать новоселы-дачники. Все дома были сданы еще в конце 2015 года, но в проданных секциях все еще идет ремонт — жилье сдается без отделки. Облагораживаются небольшие участки. Видно, что для большинства покупателей это не основное жилье, в которое купив, сразу же заселяются.

Хозяева могут позволить себе «достроить» свое домовладение, добавить крытую террасу, возвести высокий забор. Вопрос, насколько уместно нарушать строгий и лаконичный скандинавский минимализм построенных домов, не стоИт, ибо хозяин — барин. К сожалению, нередко таунхаус-владельцы совершенствуют свое жилище, исходя из собственных эстетических представлений.

Все дома, что на две семьи, что на четыре, сдаются с подведенными коммуникациями — канализация «септик», вода (пробурена артезианская скважина) и электричество. Застройщик обещает, когда закончатся ремонтные работы, обустроить въезд и сделать приличную дорогу. К сожалению, внутрь таунхауса нам попасть не удалось и воспользоваться дачными удобствами не довелось.

В непосредственной близости находится поселок Симагино, в 200 метрах озеро, которое можно увидеть из окон некоторых домов и в котором можно ловить рыбу. Выезжая из поселка, вы сразу же попадаете на Выборгское шоссе. Какой-то отдельной инфраструктуры застройщик не создавал: магазины можно найти или по дороге к поселку или в самом Симагино.

В квадроксах и дуплексах предлагаются секции по 75-85 и 100 кв. м соответственно. Планировки — уже ставшие традиционными, на первом этаже большая кухня-гостиная, на втором — две спальни. Каждая секция имеет небольшую террасу, плюс земельный участок в 1,5 сотки. Стоимость на сегодня за 75-метровый таунхаус составляет 2,2 млн рублей. На данный момент продано все, кроме трех секций по 75 кв. м.

Выводы:

Приятный поселок с таунхаусами, которые можно использовать в качестве дачи. Хотя, думается, найдется не одна семья, которая решит поселиться тут постоянно. Но рассчитывать на садики и школы не приходится.

Неплохая транспортная доступность — в будний день мы добрались на машине от метро Черная речка меньше, чем за час. Бывают пробки, так что для ежедневного перемещения Симагино — Петербург поселок вряд ли подойдет. Хотя опять-таки логистику каждый новосел может выстроить сам, избежав потенциально «пробочного» времени суток. Железнодорожной станции нет. От метро «Парнас» ходит общественный транспорт.

Поселок небольшой, соседей, с которыми придется пересекаться новоселу, немного. Так что любителям уединенного отдыха проводить время здесь — то, что доктор прописал.

Стоимость вполне демократичная для недвижимости в этом направлении, хотя за 2 млн можно приобрести таунхаус и для постоянного проживания. Смущает электрическое отопление. За городом иногда «отрубают» электричество, причем на длительный срок, а значит, есть шанс подмерзнуть в прохладное время года.

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Выбор читателей