Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
По кочкам до «Горок»

Как показал рейтинг малоэтажных жилых комплексов, опубликованный на Zagorod.ru в октябре, с почти 40%-ой вероятностью покупатель квартиры в МЖК рискует потерять свои деньги. Однако исследование выявило и застройщиков-лидеров, проект одного из которых - ЖК «Горки Парк» мы решили проверить лично.

ЖК «Горки Парк» от группы компаний «ПулЭкспресс» находится в километре с небольшим от Ж/Д станции Кузьмолово, к северу от Девяткино. Здесь собираются построить 14 домов, высотой от 3 до 4 этажей. Продают одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, площадью от 41 до 124 «квадратов». Цены сложно назвать демократичными - самая дешевая квартира стоит около двух с половиной миллионов рублей. Тем более, что срок сдачи — 4 квартал 2018 года. Попробуем разобраться за что просят такие деньги.

На станцию метро Девяткино мы приехали в районе 14.00. Дорога до «Горок» на маршрутке заняла порядка 20-25 минут. Правда до комплекса мы не доехали — пришлось выйти на Ж/Д станции Кузьмолово, и дальше двигаться пешком. Скорее всего жильцы будут пользоваться личным транспортом. Во-первых, стоимость жилья требует от покупателя определённого статуса. Во-вторых, само расположение ЖК в хвойном лесу, неподалёку от горнолыжного курорта, диктует вполне конкретный образ жизни, в который не вписываются ежедневные поездки на маршрутке или электричке в город на работу.

Впрочем для постоянного проживания отшельником здесь не хватит инфраструктуры. На данный момент, ближайший к новостройкам продуктовый магазин находится у станции Кузьмолово. Это, примерно, полтора километра, которые мы преодолели за 15 минут быстрым шагом или гипотетические 3-5 минут на автомобиле.

В планах застройщика - строительство общественно-деловой зоны на двух гектарах соседнего коттеджного посёлка, также принадлежащего ПулЭкспрессу. Оценить соответствие планов реальности мы не смогли, обещанных ресторана, фитнес-клуба с бассейном, детского развивающего центра и супермаркета пока нет. Но планы для подобных загородных проектов грандиозные. Как правило девелоперы обещают лишь комнату для детей, помещение для мини-маркета и здание для управляющей компании.

Что на стройке?

Первым на стройке нас встретил шлагбаум.

На стройке мы увидели около двух десятков рабочих и три работающих крана.

Работы по возведению каркаса здания, в двух корпусах уже завершены, судя по нашим наблюдениям сейчас ведутся внутренние работы, вероятно строители заняты проведением коммуникаций. Удивила, в хорошем смысле, технология строительства. Здесь не используют газобетон. Конструктив здания, преимущественно, монолитный.

Еще для четырех домов, подготовлен фундамент. С учетом того, что строительство началось в этом году, констатируем, что работы движутся очень быстрыми темпами. С большой долей вероятности, застройщик сдаст комплекс в срок.

Вокруг поселка находится сосновый массив, через который проглядывают симпатичные бизнес-коттеджи соседей. Атмосферу загородного поселка в гуще леса, портит лишь шоссе, проходящее недалеко от некоторых будущих домов.

Соседями жителей «Горки парк», будут жильцы коттеджного поселка «Охтинский парк» от той же группы компаний. Кстати, это не только плюс в социальную карму будущим жильцам малоэтажных новостроек, но и залог того, что с коммуникациями проблем не возникнет. Можно предположить, что мощностями с объектом поделится коттеджный посёлок. Значит и на сроках сдачи работы по подведению сетей не скажутся.

Рядом есть ещё один коттеджный посёлок аналогичного бизнес-статуса - «Надежда».

Подводя итог можно сказать что при отсутствии личного транспорта проживание в ЖК будет затруднительным. Это, наверное, единственный минус.

Строительство идет очень активно: вечером в воскресенье строители вовсю работают. Несмотря на то, что «Горки Парк» - лишь второй многоквартирный проект «ПулЭкспресс», очевидно, что опыт первого ЖК «Мелодия» пригодился. Риск переноса сроков сдачи или передачи ключей дольщикам минимален.

ЖК соответствует заявленному классу - Комфорт+. Более того, стройся эти дома не в Ленобласти, а, скажем, у Суздальских озёр, на берегах Невы или у Лахтинского разлива их класс и, соответственно, цена были бы наверняка выше.

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Выбор читателей