Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
На загородном рынке. Под конец

Зимние месяцы на загородном рынке традиционно не блещут активностью. Тем не менее под конец года застройщики умудрились вывести в продажу новые проекты, придумать привлекательные акции в надежде привлечь покупателей, не побоявшихся морозов.

Пока декабрьской статистики нет, но, очевидно, что этот месяц не станет прорывным на рынке загородной недвижимости, которая в течение всего года пребывала в депрессивном состоянии. Ряд проектов был заморожен, некоторые в ближайшее время вряд ли вообще выйдут. Тем не менее старожилы рынка продолжают запускать «в работу» новые поселки, ориентируясь на хоть и упавший, но все-таки существующий интерес к загородной жизни.

Участки сладки

Больше всего в ноябре было реализовано участков — 73 надела, и всего 9 секций таунхаусов и 2 коттеджа. Отметились проекты «Кивеннапы», у которой в продаже 7 поселков, ГК «ФАКТ» (в портфеле 14 проектов, Максимум Лайф Development (2 проекта), «АТС Малиновка» (9). В основном продавались земельные участки, причем средняя цена сделки составила от 500 тыс. до 17 млн рублей. Основные продажи таунхаусов пришлись на «Кивеннапу», что, впрочем, неудивительно. В любом случае ноябрь не улучшил общие годовые показатели: все, кто в течение года продавал свои проекты, заключали сделки и в ноябре. Те же, кто не справился с кризисом, остались с нулевым результатом.

Новички от старичков

Девелоперы продолжили выпускать на рынок новые проекты или новые очереди старых. Так, ГК «ФАКТ» в середине ноября открыл продажи сразу в двух поселках - «ПриЛЕСный 2» и «Коркинский ручей». «ПриЛЕСный 2» расположен во Всеволожском районе Ленобласти, в 16 км от КАД по Мурманскому шоссе, недалеко от деревни Разметелево. На территории 35,5 га представлено 259 участков с коммуникациями (вода, электричество, система водоотведения, круглосуточная охрана поселка) площадью от 6 до 22 соток. Стоимость сотки – от 90 313 рублей, участка — от от 980 тыс. рублей. Статус земли – ДНП. Участки предлагаются с подрядом и без.

Второй новый проект ГК «ФАКТ» «Коркинский ручей» расположен том же направлении, недалеко от Разметелево, в 15 минутах от Петербурга по Мурманскому шоссе и в 10 минутах от Коркинского озера. В продаже 192 участка от 6 до 12 соток стоимостью от 89 тыс. рублей за сотку, участок — от 550 тыс. рублей. В эту стоимость уже включено электричество, мощностью 3 кВт, внутрипоселковые дороги и водоотведение. Статус земли – ДНП, ограничений по застройке нет. Также застройщик приобрёл земельный массив, площадью 25 Га в деревне Ульяновка Тосненского района для строительства коттеджного поселка эконом-класса под ИЖС на 180 участков. В настоящий момент ГК «ФАКТ» проводит там проектно-изыскательские работы. Уже в новом году будет назначена дата старта продаж.

«СТАРТ Девелопмент» приступил к продажам сразу двух новых очередей в КП «Демидовская усадьба», который войдет в состав существующего поселка Тайцы. Всего на рынок будет выведено 159 участков ИЖС размером от 10 до 21 сотки с газом, электричеством, дорогами и дренажными канавами. Сейчас купить участок можно по цене 99,5 тыс. рублей за сотку.

Компания Luonto в ноябре возвратила на рынок проект «Волны и сосны», который реализовала компания «Айдадом». Теперь поселок называется Suvantojarvi — именно так звучит по-фински Суходольское озеро, рядом с которым планируется создать городок финского уровня комфорта. К сожалению, декабрьские новости, в которых фигурируют компании «Айдадом» и Luonto, уверенности, что этот ребрендинг поможет реализовать проект, не прибавляют. Да и с новым названием найти посёлок в интернете будет нелегко, может для того и было задумано переименование.

Новогодние зазывалы

Акции от загородных девелоперов на протяжении всего года были редкими и довольно скромными. Скромные продажи не позволяют шиковать дорогими подарками. Тем не менее, новогодние предложения не обошли стороной загородный рынок. Откровенно новогодних нам найти не удалось, но...

Компания «ПулЭкспресс» предлагает в декабре сэкономить 10% при покупке квартиры в своем малоэтажном ЖК «Горки Парк», который возводит рядом с курортом Охта-парк во Всеволожском районе Ленобласти. Таким образом, при покупке самой доступной в комплексе однокомнатной квартиры площадью 41,27 кв. м дисконт составит более 305 тыс. рублей, а цена по акции 2 748 582 рублей. Сдача в эксплуатацию комплекса запланирована на конец 2018 года.

ГК «ФАКТ» предложила сэкономить до 15% на первом взносе по рассрочке на покупку участков в поселках «ПриЛЕСный», «Кокосы», «Царева Дача», «Родные Пенаты», «Нева-ДА!», «ПриЛЕСная Усадьба», «Тишь да Гладь», «Отрадная бухта» и «Love is...». Так, в поселке «Тишь да Гладь», который располагается в Выборгском районе Ленобласти рядом с посёлком Мамонтовка на участке размером 24 га, можно приобрести участок площадью 8,21 соток за 779 950 рублей. Рассрочка составляет 25% от стоимости участка, то есть 194 988 рублей. 15% скидка в этом случае составит 29 248 рублей.

Электрические скидки в декабре предложили сразу де две компании. В КП «Любовино», который строит «ЛВ-девелопмент» в 10 км от Петербурга, первый купивший в рамках акции секцию таунхауса клиент получает в подарок дополнительных 4 кВт мощности электроэнергии и возможность бесплатно подключиться к газу. Следующий землевладелец в подарок получит только газ, а третий только дополнительные 4 кВт электроэнергии.

В коттеджных поселках компании «Северная долина» в декабре также раздают халявную энергию, но не всем: чтобы получить 1 кВт в подарок необходимо купить участок в любом коттеджном поселке компании и уговорить еще своего друга прикупить участок.

А компания «Гранд Строй» предложила приобрести квартирку за 1,4 млн рублей в своем ЖК Yolkki Village, который возводит в Скотном, недалеко от Петербурга. Кроме недорогой квартиры, новосел получает в подарок отделку или сертификат от «ИКЕА», так что есть из чего выбрать.

В преддверии новогодних праздников один из лидеров строительства загородной недвижимости Ленинградской области компания «Кивеннапа» предложила уникальную цену за свой таунхаус. В декабре всего за 2 млн рублей можно стать обладателем двухуровневой квартиры площадью 90 кв. м с готовыми инженерными коммуникациями, а также придомового участка площадью 2,94 сотки в таунхаусах жилого комплекса «Кивеннапа Юго-Запад», который расположен в Волосовском районе Ленобласти, в 38 км от КАД по Таллинскому шоссе.

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе
Выбор читателей
  • Чем запомнился 2016 год. Итоги загородного рынка

    Этот год оказался для многих компаний, работающих на загородном рынке, провальным: часть проектов было заморожено, а часть вообще не вышла на рынок. Так что были и успехи, и откровенные провалы.