Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Загородная жизнь вне опасности. Какие системы безопасности обязательны для загородного жилья?

 width=

«Мой дом — моя крепость» — заезженная английская поговорка до сих пор актуальна для большинства наших граждан, особенно для тех, кто проживает в крупных мегаполисах. Больше везет тем, кто селится за городом — здесь меньше асоциальных элементов и проще обезопасить себя и свое имущество.

Официальная статистика, по которой самые криминогенными считаются центральные, исторические районы Петербурга и Всеволожский район Ленобласти, на загородном рынке «не работает». На «свежем воздухе» не встретишь коммуналок, рассадников асоциального люда, не кучкуются приезжие из ближнего зарубежья, по пять человек на квадратный метр, даже отсутствие круглосуточного магазина с алкоголем может — это скорее преимущество, чем недостаток. Так что никаких фавел за городом не встретишь. Пока.

«Прежде всего, стоит сказать об отличительной особенности, присущей именно загородным жилым комплексам, - отмечает специалист по PR ГК «Кивеннапа» Наталья Вьюшина. - В отличие от многоквартирных домов, в которых жители зачастую даже не имеют никакого представления о том, кто проживает с ними на одной лестничной площадке, загородом люди активно общаются и знают друг друга в лицо. Пожалуй, это можно отнести к одной из самых эффективных мер безопасности».

Контрольная работа

Одной из самых популярных да и доступных мер безопасности уже давно стал контроль-пропускной пункт в коттеджных или таунхаусных поселках и закрытый двор в малоэтажных комплексах. Редко можно сегодня встретить поселок, в который можно было бы с легкостью попасть со стороны, не будучи его жителем. «Чужие здесь не ходят», - слоган, который может висеть над въездом в практически любой загородный поселок, который реализуют девелоперы.

Как рассказывает Наталья Вьюшина, автомобили, которые не принадлежат жителям жилых комплексов от «Кивеннапы», обязаны отметиться на КПП и получить специальный пропуск. «Помимо этого, ведется постоянное видеонаблюдение, а сотрудники контрольно-пропускного пункта несколько раз в день осуществляют объезд всей территории, что помогает отслеживать ситуацию в поселке и в случае необходимости, оперативно предпринять необходимые действия», - добавляет она. Это позволяет уберечь собственность домовладельцев от жадных домушников и спокойно чувствовать себя на территории поселка не только взрослым, но и детям. Тем более в период, к примеру, когда идет строительство коттеджа, можно без боязни оставить на свежем воздухе стройматериал: никто не сможет вывезти с охраняемого участка.

Двор на замке

Закрытый двор сегодня становится обязательным атрибутом для загородной малоэтажки. В этом случае не только можно избавиться от нежелательных гостей, но и от чужих автомобилей, которые любят парковаться в уютных уголках.

«Люди, которые живут в комплексах или домах без КПП знают, что при возвращении с работы найти место для парковки – большая удача. Парковочные места внутри двора стремятся занять все жители и гости района. В результате, многие автомобилисты начинают ставить машины на тротуары и даже детские площадки. Отпускать детей в такие дворы на прогулку без присмотра взрослых просто недопустимо. Не говоря уже о том, что многие «умные» водители ставят машины в несколько рядов, так что ни пешеходам ни пройти, ни машинам не выехать», - говорит руководитель РR-отдела ЖК Yolkki Village Александра Чайкина. Именно поэтому в «Ёлках» было решено сделать внутренний двор без машин, а свободное пространство отдать под детские площадки и зоны отдыха.

Компания «Академия», которая возводит ЖК «Дом с фонтаном» в Щеглово, также решила обезопасить своих новоселов, закрыв дворы от нежильцов и от всех легковых машин. С учетом системы видеонаблюдения, которую планируется внедрить в жилом комплексе, новоселы получат комплексную защиту.

Модный тренд

Загородная жизнь должна быть комфортной — не менее комфортной, чем жизнь в мегаполисе. Но застройщики пытаются компенсировать не всегда хорошую транспортную доступность, не всегда развитую социальную и развлекательную инфраструктуру дополнительными опциями комфорта, которые не встречаются в многоквартирных высотных комплексах. Так что контроль доступа, закрытый двор, двор без машин, видеонаблюдение становятся уже неотъемлемой частью современных поселков. Правда, не стоит забывать, что любая услуга стоит денег, и содержать терминаторов быстрого реагирования придется за счет жителей, и за обслуживание видеокамер придется платить. Кроме того, двор без машин — полезная и приятная опция, но должно быть парковочное пространство, подземные, наземное или надземное, чтобы машины будущих жильцов могли обрести свое место под солнцем вне дома.

Оцените статью:
Комментарии (1)
  • Гладко было на бумаге, да забыли про овраги., 9 января 2017 г., 02:21
    Для желающих активно общаться и знать соседей в лицо -существуют коммуналки. Загород переезжают (не все естественно) для тишины и уединения, когда наобщались до отвращения. КПП - охрана ни за что не отвечает, охраняют только себя и шлагбаум, к домам/квартирам они никакого отношения не имеют. Поэтому кто там ездит и с какой целью им фиолетово. А вот приезжие из ближнего зарубежья есть везде, и не просто кучкуются, а живут пока идёт строительство. Про кражи этими же строителями стройматериалов и пр. полно обсуждений на профильных форумах. Про автомобили - любители погонять по КП так же являются проблемой, единственное решение "лежачие полицейские" но, как обычно всё упирается в деньги. Постоянное видеонаблюдение - на него злоумышленники давно не обращают внимания, на youtube полно роликов: угоны машин,грабежи и пр. Всё что пострадавший увидит на видео - это только силуэт преступника.
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе
Выбор читателей
  • Почему наплевать на индивидуальное строительство

    Статистика утверждает, что в Ленобласти строится много жилья, но доля индивидуального постоянно сокращается. Хотя именно такой формат недвижимости способен помочь миллионам решить свой квартирный вопрос.