Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
  • Недоказанные угодья

    Ситуация со строительством на сельхозземлях остается запутанной и неясной. Недавно в СМИ попала история ИП Валерии Мужиковой. Редкий случай: ей через удалось добиться изменения вида разрешенного использования (ВРИ) своего участка в Заболотье: с сельхозпроизводства на дачное строительство. Она не хотела выращивать на своей земле картошку, а планировала небольшой коттеджный поселок.

  • Цены на пригородное жилье отстают от инфляции

    В октябре цены на квартиры в пригородах Петербурга подросли всего на 0,5%, за год прирост составил 1,4%. Это ниже уровня инфляции. Текущий уровень цен предложения – 78 852 рубля за квадратный метр. 

  • Дачный выбор: мотивы и ограничения

    По данным бюро «Сперанский», за последние десять лет горожане купили в коттеджных поселках около 63 000 участков домов и таун-хаузов. Если посчитать вместе с семьями - полторы Гатчины!

  • Таунхаусы не испугались жестокости 214-ФЗ

    Девелоперы загородной недвижимости свысока наблюдают за изменениями в законодательство о долевом строительстве. Их не пугает ужесточение требований к застройщикам и грядущая «отмена» дольщиков. Главное — чтобы был спрос.

  • Российский дачный феномен

    По количеству «вторых домов», принадлежащих гражданам, Россия – абсолютный чемпион мира. В нашей стране 17-20 млн «вторых домов», не менее трети российских семей и почти половина городских имеют второй (дачный) дом. По данным Росстата, в городах-миллионниках на каждое домохозяйство приходится 43 кв.м дачной площади.

  • Как не купить дом, в котором нельзя жить?

    Рынок загородной недвижимости научился соблазнять своих клиентов дешевыми предложениями, обещаниями света, воды и газа и всяких благ цивилизации в непосредственной близости. К сожалению, землевладелец может оказаться собственником «кота в мешке» - земли без электричества, газа, воды или с подключением к коммуникациям в ближайшей перспективе.

  • Голубев - о «Счастье»: всё получилось лучше, чем мы планировали на старте

    Проект поселка тунхаусов «Счастье» близится к своему завершению. О том, как удалось неизвестной на рынке компании успешно реализовать свои идеи, о новых проектах рассказывает коммерческий директор компании «ЛенСтройГрад» Леонид Голубев.

  • Октябрьское спокойствие загородного рынка

    Октябрь девелоперы пережили спокойно, без встрясок и потрясений. Продажи показывают лучшие, чем год назад, результаты в количественном выражении. Но на фоне летнего провала для оптимизма хороших новостей явно недостаточно.

  • Рынок на уровне выживания

    Количество сделок в коттеджных поселках остается стабильным – примерно 2500 продаж за полгода. Но это уровень минимальных показателей прошлых лет. А предложение растет. Покупатель диктует условия, и не все девелоперы переживут период диктатуры клиента.

  • Область проигрывает конкуренцию?

     Стабильность на рынке жилья сохраняется: цены едва шевелятся, объем продаж не меняется. В этом году с января по сентябрь в петербургском регионе застройщики продали 68 768 квартир в новостройках – на 0,3% больше, чем за тот же период прошлого года. Разница в пределах статистической погрешности.

Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе