Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Арбитражный суд вновь отказал «Стеелмар Скандинавии» в застройке Баболовского парка


Спор о строительстве в Баболовском парке решился в пользу Комитета по охране памятников.     

3 года назад компания «Стеелмар Скандинавия» приобрела участок для строительства 71 коттеджа, но спустя год территория застройки -  Баболовский парк, была включена в состав дворцово-паркового ансамбля заповедника «Царское Село». Протесты градозащитников привели к тому, что чиновники отказали застройщику в планах построить коттеджный посёлок.     

Очередным решением суда установлено, что Баболовский парк подлежит сохранению и дополнительной застройке не подлежит. Ранее компания уже пыталась отсудить право на строительство проекта в Арбитражном суде СПб и ЛО и Верховном суде РФ.

20 декабря 2016
Автор
Комментарий
Выбор читателей