Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
«Загородка» потеряет 32 девелопера

Из 304 застройщиков, работающих в сегменте загородной недвижимости, 32 компании заявили о своем уходе из этого бизнеса.

В экспертном бюро «Сперанский» эту ситуацию охарактеризовали как настораживающий тренд, поднимающий целый ряд непростых вопросов.

По словам руководителя бюро Дмитрия Сперанского, «это вершина айсберга», ведь тех, кто раздумывает об уходе с рынка, не посвящая в свои планы, гораздо больше.

«Думаю, не погрешу против истины, если скажу, что из 304 компаний 250 спят и видят, как бы им поскорее свернуть бизнес», — убежден Дмитрий Сперанский.

304 действующие на загородном рынке застройщика реализуют на сегодня в общей сложности 480 коттеджных проектов. Преимущественно в поселках продаются участки без подряда (82% от общего объема предложения). Массовое прекращение девелоперами своей деятельности чревато для покупателей серьезными рисками.

Если проблемы для распродавшего наделы застройщика закончились, то «для клиентов все только начинается». Будут ли девелопером перед уходом выполнены все обязательства, создаст ли компания работоспособную инфраструктуру, способную обслуживать поселок в будущем, — «в этом уверенности, конечно, нет».  

23 ноября 2017
Автор
Комментарий
Выбор читателей