Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Заметки на полях. Коммунар - Пушкин - Павловск

Итак, сегодня наш путь лежит на юг от Петербурга — в район Пушкина и Павловска. Бывшие имперские пригороды были и остаются весьма привлекательным местом для проживания.

Новое Вяхтелево



Первая точка нашей походной карты — коттеджный поселок «Новое Вяхтелево» (ГК «Народный Дом»). Он расположен по соседству с деревней Вяхтелево, неподалеку от города Коммунар. Дорогу, ведущую к поселку, не назовешь хорошей — ухабы, ямы, лужи. «Новое Вяхтелево» находится в чистом поле. К чести застройщика — компании «Народный дом» - здесь уже построено довольно много коттеджей и стройка продолжается. Причину этого в первую очередь можно увидеть в доступной цене земли.

Покровские горки



В этом же околотке расположен и следующий нужный нам коттеджный поселок - «Покровские горки» (производственно-строительная группа «СНВ»). Рядом шоссе, напротив - бензоколонка. Конечно, ни о какой экологической привлекательности говорить тут не приходится. Застройщик с самого начала оградил всю стройку высоким глухим забором. Сейчас здесь возводятся таунхаузы и коттеджи. Кое-что уже построено, но до завершения хотя бы первого объекта пока еще далеко.
Впрочем, не приходится сомневаться в перспективах этого поселка. Рядом с ним — еще чуть ближе к центру Коммунара почти полностью построен и уже частично заселен квартал малоэтажной застройки «Ижорская линия — 3». Судя по тому, что домов тут построено немало, спрос на подобное жилье в Коммунаре присутствует, а значит и перспективы «Покровских горок» просматриваются вполне отчетливо.

Бавария



 Покидаем Коммунар и движемся дальше на юг по вполне приличному шоссе. Здесь нас ждет коттеджный поселок с громким названием «Бавария» (компания «Монолит-Недвижимость»). Иногда просто теряешься в догадках — как застройщики придумывают названия для своих поселков. Одна из самых богатых земель Германии, футбольный суперклуб, бывший питерский пивзавод и одноименная марка пива — вот первые ассоциации, которые возникают при слове «Бавария». И что же мы видим? Очередное заурядное поле за деревней Марьино, три-четыре домика на разной стадии строительства. Территория будущего поселка не огорожена и не охраняется. Электричество подведено — это безусловный плюс. И все же совершенно непонятно — есть ли у данного поселка хоть какие-то реальные перспективы быть в ближайшие годы построенным.

Покровское



Едем дальше за Марьино и поблизости от деревни Покровская навещаем очередной объект на сей раз с вполне адекватным названием. Это коттеджный поселок «Покровское» (производственно-строительная группа «СНВ»). Увы, и здесь пока рано о чем-то предметно говорить. Вновь бескрайние поля, и никакого намека на коммуникации поблизости. Впрочем территория будущего поселка отмечена столбиками с натянутой бечевкой, а это уже кое-что. Дорога до объекта неплохая, это тоже плюс. Рядом с будущим поселком расположена конеферма. Ну, а в самом «Покровском» конь явно еще не валялся — каких-либо работ не видно даже в зачатке. Посмотрим, что будет тут в следующем году.

Совершаем марш-бросок на юг и прибываем в Пушкин. Царское село прекрасно в любое время года — об особом статусе этого пригорода Петербурга можно даже не упоминать. Поэтому и к объектам, которые возводятся здесь, требования повышенные.

Кузьминское плато



Перемещаемся в восточную часть Пушкина, где в районе Фермской дороги расположен наш следующий объект - «Кузьминское плато» (компания «СтройСвет»). Надо отметить, что жилой комплекс находится уже в высокой степени готовности. Работы здесь кипят вовсю: строятся таунхаузы, деловито пробегают туда-сюда гастарбайтеры. Местоположение удобное, но сам район не совсем подходит для малоэтажной застройки бизнес-класса, кругом в основном ветхие деревянные домики.

Павловские усадьбы



Оставляем Царское Село и перемещаемся немного севернее — в Павловск. Первым нашим пунктом в этом городе стал жилой комплекс «Павловские усадьбы» (ИСК «ЕвроСплав»), расположенный в квартале, ограниченном улицами Конюшенная и Госпитальная, а также Медвежьим переулком. Малоэтажный элитный жилой комплекс уже введен в эксплуатацию и заселен. Территория его огорожена и находится под охраной. Район, где он расположен, прекрасно подходит для жизни. Во-первых здесь очень тихо. Во-вторых, здесь нет интенсивного движения автотранспорта. В-третьих, неподалеку находится обширный парк. Есть впрочем и некоторые минусы. Рядом расположены откровенно ветхие деревянные строения, которые, скорее всего, доживают свои последние дни и рано или поздно будут снесены. А на их месте, как водится, начнется новое строительство. То есть в перспективе, жителям «Павловских усадеб», вполне возможно, придется какое-то время жить рядом со стройкой.

Павловское - 1



В юго-восточной части Павловска, в районе ул. Чернышевского, расположен ЖК «Павловское-1» (компания «Заневский двор»). Этот элитный жилой комплекс уже частично заселен, хотя работы еще продолжаются. Территория его огорожена и находится под охраной. Место вокруг тоже оставляет приятное впечатление. Благоустроенная территория, аллея с фонарями, поблизости пруд, парк, почти нет движения автотранспорта. Объект в полной мере подходит под статус элитного.

Заречье



Расположенный неподалеку на Звериницкой улице ЖК «Заречье» (ДСК-5) - это уже объект другого рода. Малоэтажный жилой комплекс оставляет в целом приятное впечатление. Место тихое и спокойное. Но территория ЖК не закрыта и никак не огорожена. Фактически он является проходным, и в непосредственной близости от новых домов стоят старые здания и нежилые постройки. Во всем этом чувствуется некая дисгармония: хорошие кирпичные дома и такое не совсем адекватное соседство. С трудом представляешь себя на месте покупателей, решивших прикупить достаточно дорогую квартиру в таком месте и мучающихся ночью от гульбы поддатых подростков под окнами.

Ландыши



Движемся по Центральной улице в сторону Федоровского и посещаем коттеджный поселок «Ландыши» (компания «Весна»). Под него отведено обширное поле рядом с оживленным шоссе. От дороги поселок отделен строем березок. Здесь уже много построенных домов бюджетного уровня и строительство активно продолжается. Большая часть участков уже реализована, осталось около трети объектов. Изюминкой «Ландышей» можно назвать собственную деревянную церковь — сказать по-правде, мы не припомним, чтобы еще где-то в Ленобласти в коттеджном поселке стоял собственный храм.

Федоровская горка



Подъезжаем к поселку Федоровское и навещаем коттеджный поселок «Федоровская горка» (объект ведет частный застройщик). Здесь в отличие от близлежащих «Ландышей» строительство пока только начинается - достраиваются первые дома. Активных работ незаметно. Девелопер планирует реализовать 218 участков, довольно смелые планы для неопытного застройщика. «Федоровская горка» - очередной коттеджный поселок среди сплошных полей. Он примыкает к самой окраине Федоровского, граничит с деревенскими домами.

Новая Грачевка



А на противоположной стороне Центральной улицы, опять же на окраине Федоровского, начинается строительство поселка «Новая Грачевка» (ГК «Народный дом»). Здесь пока тоже ничего определенного сказать нельзя: чистое поле, в котором уже продано 17 из 73 участков.

Новое Аннолово



Проезжаем Федоровское и дальше по Шоссейной улице движемся на юг — в сторону Аннолово. Здесь расположен будущий коттеджный поселок «Новое Аннолово» от той же группы компаний «Народный дом». При нашем посещении он оставил какое-то смешанное чувство. С одной стороны это очередное заурядное поле, на котором незаметно никаких признаков активного строительства. С другой стороны, на самом его переднем крае — буквально у шоссе за оградой, тесно лепятся друг к другу четыре недостроенных дома. Сам застройщик вызывает некоторое, хоть пока необоснованное, недоверие, связанное в первую очередь с практически одновременным выводом на рынок сразу 7 проектов, потянуть такие объемы может только опытный девелопер.

Лазурное



За Аннолово сворачиваем с Шоссейной улицы на местную дорогу и движемся на запад. Здесь в зоне нашего внимание два коттеджных поселка — «Лазурное» и «Новая Ладога», рядом с большим дачным массивом «Ладога». Оба эти объекта совсем новые, поэтому все здесь пока на стадии предварительных работ или совсем на нуле. В «Лазурном» видно, что делают дороги, присутствует строительная техника. В «Новой Ладоге» и этого не заметили. В обоих случаях речь идет просто об очередных полях без леса. Выглядит все это, по правде говоря, весьма уныло.

Павловское



Достигнув крайней точки павловской группы коттеджных поселков, мы поворачиваем в строну Петербурга и напоследок посещаем еще два интересующих нас объекта - «Павловское» (компания «Предместье») и «Онегин Парк» (ИФК «БСПб»). Оба они находятся рядом с Центральной улицей, и  застраиваются домами бизнес-класса. Впрочем, разница между ними видна невооруженным глазом. «Павловское» застраивают как-то хаотично, а «Онегин Парк» - системно. В «Павловском» построено уже довольно много домов, строительство продолжается. Здесь предлагаются участки от 12 соток, свободных осталось совсем мало.

Онегин Парк

«Онегин Парк» можно назвать образцовым коттеджным поселком. Или новым малоэтажным микрорайоном — кому как больше нравится. Путешествуя по нему, получаешь настоящее удовольствие. Въезд в «Онегин Парк» закрыт и находится под охраной. Территория внутри поселка благоустроена, все дороги и проезды заасфальтированы. Благоустраивается берег собственного небольшого пруда. Многие дома здесь уже построены и заселены. В других — строительные работы продолжаются. Поселок застраивается домами бизнес-класса. Во всем видна жизнь и активная деятельность как покупателей участков, так и компании застройщика, активно занимающейся благоустройством собственного поселка.

Если кратко резюмировать то, что мы увидели в ходе этой поездки, то можно сказать следующее. Вынесем за скобки элитные жилые комплексы в Пушкине и Павловске. Об их достоинствах и недостатках мы уже упомянули. Если же говорить о коттеджных поселках, то практически все увиденные нами объекты изначально лишены особой природной привлекательности, изюминки. Не попалось нам таких мест, где можно было бы сказать: да вот здесь здорово, я бы хотел тут жить. Активнее других развиваются те объекты, что ближе к Пушкину и Павловску, поскольку близость к ним становится решающим фактором для покупателей. Да и денег у тех, кто покупает тут участки, побольше. Что же касается большинства других осмотренных поселков, то будущее их вызывает вопросы, ответит на которые только время. Посмотрим, что будет в этих краях следующим летом.

Читать остальные «Заметки на полях»

 

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе