Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Заметки на полях. Гатчина. Киевское шоссе

Сегодня наш путь лежит на юг области — в Гатчинский район. Впрочем для начала мы отправимся чуть западнее — в район Красного Села. Здесь, неподалеку от озера Долгое, расположен первый интересующий нас объект — коттеджный поселок «Новый Дудергоф» (ассоциация «Полибизнес»).

Новый Дудергоф

 

Сразу отмечаем неплохую транспортную доступность. В рабочий день трасса в этом направлении не перегружена, и мы довольно быстро добираемся до цели. Поскольку застройщик не позаботился вывесить указатели, то ориентиром для нас, в первую очередь, служат лыжный курорт и заповедный парк «Дудергоф», а проводниками — местные жители. Надо сказать,что будущий коттеджный поселок расположен в достаточно живописном месте. Вокруг малоэтажная индивидуальная застройка, довольно пестрая — старые домики соседствуют с вполне респектабельными особняками, и все это стоит на холмах.

Что же касается самого «Нового Дудергофа», то пока рано судить о данном объекте. Ныне здесь чистое поле, да к тому же с не слишком удобным подъездом по грунтовке. Предметно говорить о перспективах «Нового Дудергофа» можно будет, когда развернется строительство. Но скорее всего, этот поселок имеет неплохое будущее, поскольку находится не на отшибе, а практически в глубине сложившегося населенного пункта. Свято место пусто не бывает и дома здесь рано или поздно появятся в любом случае.

Родник



Следуем дальше по вполне приличному Гатчинскому шоссе, проезжаем Тайцы и вот она, следующая точка на нашей карте — коттеджный поселок «Родник» (УК «Синергия»). И вновь поле — русское поле. Ничего здесь пока нет, и когда будет — неизвестно.

Гатчинские дачи



Совершаем небольшой крюк и едем в направлении Алапурской. Неподалеку за ней расположен коттеджный поселок под названием «Гатчинские дачи» (ИБС «Дивелэпэс»). И вновь нас ждет разочарование. Смотреть практически не на что. Мы видим очередное поле, на котором, впрочем, виднеется забор, разграничивающий территорию. А также наблюдаются самосвалы и строительная техника. Это уже кое-что — видны плоды рук человеческих. Но в целом ничего особо интересного нет в этой местности — поле да лесок за ним. Даже не понятно, что может привлечь сюда людей для постоянного проживания. Разве что доступная цена. Впрочем, если следовать за названием и рассматривать этот поселок как дачный, то для дач, может быть, и ничего. Неподалеку протекает речка Ижора. Для кого-то относительная близость водоема будет дополнительным аргументом.

Горки



Далее наш путь лежит в коттеджный поселок «Горки» (компания LandKey). Он находится в окрестностях одноименного населенного пункта и примерно в пяти с половиной километрах севернее Гатчины. Данный поселок не первый год на рынке и здесь уже можно о чем-то говорить. К плюсам можно отнести то, что застройщик позаботился о подъездных путях — начальная грунтовка ближе к территории застройки переходит во вполне приличную гравийную дорогу. Территория коттеджного поселка огорожена. Дома здесь строятся типовые. Ряд из них уже готов, но много и тех, что находятся в стадии постройки. Местность вокруг типична для этой части Гатчинского района и вполне соответствует уровню поселка эконом-класса. Ничего особо примечательного - кругом одни поля.

Горки-10



Здесь же рядом реализуется и проект «Горки-10» («СНВ»). Работы ведутся активно. Уже построено немало домов, причем окрашены они в такие жизнерадостные тона, что невольно поднимают настроение. В целом поселок оставляет положительное впечатление.

Гатчинские поместья



От «Горок» направляемся в сторону Гатчины и навещаем коттеджный поселок «Гатчинские поместья» (ООО «ИБС Дивелэпэс»). Невооруженным глазом видно, что работа тут кипит вовсю, домов построено очень много. Строятся новые очереди. И все же, на наш субъективный взгляд, сложно понять, как здесь можно нормально жить. Чистое поле, рядом с киевской трассой, гатчинской объездной дорогой, железной дорогой. Постоянный поток машин, шум, экологические минусы. Одним словом — на любителя.

Новые Борницы



Объезжаем Гатчину и движемся дальше на юго-восток. Наша цель — коттеджный поселок «Новые Борницы» (инвестиционно-строительная фирма «Верба»). Здесь мы были в прошлом году, интересно увидеть динамику. Увы, динамики мы не увидели никакой. Неподалеку от деревни Большие Борницы, рядом с железной дорогой, в поле строятся в настоящий момент три дома — они находятся в разной степени готовности. Это и есть коттеджный поселок «Новые Борницы». Так он выглядел и год назад. Нормальных подъездных путей к поселку нет. Приходится ехать по полевой дороге. Да, такими темпами его можно строить еще долго. Цена земли здесь невелика, но видно, не слишком вдохновляет людей это место.

Сиворицкий ручей



Совершаем шестикилометровый марш-бросок на восток в район деревни Натальевка. Здесь располагается коттеджный поселок «Сиворицкий ручей» (ДНП «Сиворицкий ручей»). Для начала отметим великолепное по качеству шоссе, совсем рядом с которым и расположены земли коттеджного поселка. Территория здесь огорожена, построено несколько вполне приличных домов, но большая часть участков пустует. И строительных работ мы во время нашего визита не заметили. Такое ощущение, что все здесь замерло в ожидании. Посмотрим, что покажет следующий строительный сезон.

Усадьба Донцо



Возвращаемся в Елизаветино и через деревню Дылицы направляемся на юг в сторону деревни Донцо. Очень радует качество местных проселочных дорог. Они просто великолепны — закатаны в свежий асфальт. Проезжаем деревеньки Озера и Село и отмечаем, что обе они пользуются спросом у состоятельных граждан. Повсюду стоят дорогие дома, и это не случайно — центром притяжения дачников здесь служит группа из трех небольших озер. Здесь мы и находим коттеджный поселок «Усадьба Донцо» (АН «Адвекс»). Любоваться здесь пока практически нечем. В поле идет вялое строительство нескольких домов, особой активности не наблюдается. Но учитывая фактор близости озера и отличных дорог, можно предположить, что это явление временное.

Чикинское озеро, Чикино, Оредеж



Движемся дальше на юг и, минуя Рождествено, добираемся до Чикинского озера. Здесь девелопперы анонсируют строительство трех коттеджных поселков: «Чикинское озеро» (ДНП "Чикинское озеро" ), «Чикино» (ДНП «Чикино») и «Оредеж» (компания «Евростиль»). Надо сказать, что места здесь отличные, подъездные дороги хорошие, но поселков пока не наблюдается. Нынче здесь только поля и незаметно никакой строительной активности. Разве что только в поселке «Оредеж» построены два дома.

Рыбицы-1

 

 Новые Рыбицы



Вновь возвращаемся в Рождествено и направляемся на восток — в сторону деревни Рыбицы. Здесь строятся коттеджные поселки Рыбицы (компания «Евростиль»), Рыбицы-1 («Вревское») и Новые Рыбицы. Что можно сказать обо всех этих объектах? Просто широчайшие, бескрайние поля, огороженные территории, неплохие грунтовые дорогие, очень редкие отдельно стоящие дома, уже построенные или находящиеся в стадии строительства. Пока все здесь ни шатко, ни валко. Даже непонятно, что может послужить толчком для активной застройки этих мест. Потому что жить здесь - в чистом поле - это как-то не слишком интересно. Да, протекает относительно недалеко река Оредеж. Так ведь на нее из окна своего коттеджа не посмотришь. Можно считать плюсом то, что недалеко, километрах в трех, проходит федеральная трасса Е-95, по которой можно добраться до Петербурга. Но на этом плюсы и заканчиваются.

Сиверская мелодия



Последний пункт нашей поездки — поселок Сиверский. Здесь, в черте населенного пункта, в парке, рядом с рекой Оредеж, строится коттеджный поселок «Сиверская мелодия» (компания «Лесное-2»). Место оставляет в целом приятное впечатление. Здесь очень тихо и очень много зелени — лес, берег реки. Объект находится под охраной.

Путешествуя по центральной части Гатчинского района, мы объехали все основные коттеджные поселки, где идет работа. Но на нашей походной карте осталось еще немало точек, таких как коттеджные поселки «Елизавета», «Лазурь», «Прибытково» и другие. Впрочем, пока это именно точки на карте - просто поля, где работы еще и не начинались. Подождем следующего строительного сезона и тогда обратим на них более пристальное внимание.

Читать остальные «Заметки на полях»

 

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе