Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Заметки на полях. Выборгский район. Семиозерье

Северные окрестности Петербурга богаты котеджными поселками. Сегодня наше направление — Выборгский район и места, красиво именуемые Семиозерье.

Отправной точкой для нашего путешествия становится Рощино. Оттуда мы по Цвелодубовскому шоссе направляемся в сторону Большого и Малого Лебяжьих озер.

Галактика

Места возле этих озер хорошо освоены девелоперами. В частности целых три объекта («Галактика», «Капелла» и «Гелиос») ведет здесь компания «Евросиб-девелопмент». Все они мало чем отличаются друг от друга. Коттеджный поселок «Галактика» отделен от шоссе лесополосой. Здесь строятся обычные бюджетные дома , и построено их уже довольно много. Поселок окружен лиственным лесом.

Капелла

«Капелла» находится рядом, чуть дальше по Цвелодубовскому шоссе но не у самой дороги, а чуть в отдалении, в низине. Это придает поселку ощущение некой уютности. Вот только почему-то не позаботился девелопер о нормальной подъездной дороге к поселку — она сейчас разбита.

Гелиос

«Гелиос» замыкает тройку коттеджных поселков «Евросиба». Сказать о нем пока особо нечего. Застроен он меньше, чем его соседи, хотя ряд домов возводится. С точки зрения ландшафта все эти поселки ничем не примечательны — обычные поля, окруженные лесом.

Хвойный



Проезжаем еще чуть дальше — к большому Лебяжьему озеру, чтобы навестить коттеджный поселок «Хвойный» (компания «Л-Сервис»). Здесь мы уже были в прошлом году, место нам понравилось — поле в окружении хорошего хвойного леса. Что же принес прошедший год «Хвойному»? Как выясняется, ничего. Так и стоит здесь одиноко один дом, построенный в самом начале (подозреваем, что с демонстрационными целями). Да, что-то у девелопера здесь не клеится.

Радуга



Едем на север, выезжаем на трассу «Скандинавия» и сворачиваем с нее на Запад в сторону озера Победное. Здесь, неподалеку от деревни Каннельярви, на береге речки Серебристая, находится коттеджный поселок «Радуга» (проект реализует частный застройщик). Он застроен деревянными домами среднего класса, в самом поселке сделаны неплохие дороги, а вот подъездные пути к нему могли бы быть и получше. В целом поселок оставляет приятное впечатление. Особенность этих мест в том, что вдоль дорог начинают мелькать призывы быть осторожным:  неподалеку находится воинский полигон и ведутся стрельбы. Мешает ли это местным жителям, сказать сложно — мы, пока ездили, пальбы не слышали.

Катим дальше на Запад, проезжаем деревню Семиозерье и подъезжаем к деревне Зеленый Холм. Наша цель — давно облюбованное девелоперами Красногвардейское озеро.

Береговая горка

Первый из коттеджных поселков, который мы здесь посещаем — это «Береговая горка» (строительная компания «Мера»). Вновь, как и в прошлом году, отмечаем, что место, выбранное девелопером, очень выигрышное с точки зрения видов: озеро, лес, холмы... Но, тем не менее, за год, прошедший с нашего прошлого посещения, особой динамики не заметно.  Сколько домов строилось, столько примерно и строится. Причем застраивается поселок как-то хаотично, единого стиля, своего лица у него не получается. В общем выходит типичный дачный поселок средней руки без претензии на постоянное проживание — все-таки слишком далеко от мегаполиса.

Солнечный берег



Смещаемся немного южнее по берегу озера и подъезжаем к коттеджному поселку «Солнечный берег» (компания «ПулЭкспресс»). Великолепное все-таки место — самый берег озера, чудесный воздух, сосновый лес. Хорошие дорогие дома, асфальтовые дороги, сделан пирс. Одним словом, объект из разряда элитных по всем показателям. И в отличие от «Береговой горки» проблем с продвижением «Солнечный берег» не испытывает и застраивается активно — видимо, сказывается больший опыт девелопера. Хотя свободных участков тут тоже еще хватает.

«Дрейфуем» еще дальше на юг по берегу и подъезжаем к коттеджному поселку «Зеркальный». Это также проект компании «ПулЭкспресс», обладающий теми же природными достоинствами, что и «Солнечный берег». «Зеркальный» - поселок уже обжитой, застроенный дорогими домами. Свободные участки, которые здесь еще есть (их около десятка), в основном идут по перепродаже.

Гармония



Возвращаемся на трассу и едем на запад в сторону Рябово и далее на север — в сторону Камышевских озер. Здесь, в районе деревни Александровка, расположен следующий интересующий нас объект — коттеджный поселок «Гармония» (группа компаний «Стинком»). Находится он в тихом уединенном месте. Кругом лиственный лес, поля. К поселку ведет грунтовая дорога. Добираться до него далековато. Но, если уж добрался, то по достоинству оценишь красоту Александровского озера и его берегов. Построенных домов в поселке пока не очень много, но жизнь идет. Электричество подведено, сделаны хорошие грунтовые дороги. Стоимость участков здесь вполне умеренная — от 70 тысяч рублей за сотку.

Западное солнце



От Камышевских озер едем на северо-восток в сторону Каменки и затем поворачиваем на юг к озеру с игривым названием Красавица. Это самые что ни на есть заповедные места. И здесь наша цель — коттеджный поселок «Западное солнце» (компания «Гринсайд»). Путь до него, прямо скажем, не прост. Не ремонтировали шоссе очень давно. Въезд в коттеджный поселок расположен у самой дороги. И проезды внутри поселка выгодно отличаются от внешних. Вообще это очень красивый коттеджный поселок. Все дома построены в одном стиле, выдержаны в светло зеленых и бежевых тонах. Коттеджи спускаются один за другим уступами по направлению к озеру. Благодаря этому, красивый вид доступен всем обитателям поселка. Многие дома заселены, но пока объект не достроен, все же присутствует некоторое ощущение незавершенности. А озеро Красавица. действительно очень красивое. И леса вокруг, леса... Правда и здесь где-то неподалеку постреливают — предупреждения о полигонах стоят вдоль дороги.

Усадьба Стрельцово



Вновь выезжаем на «Скандинавию» и направляемся на север — в сторону поселка Стрельцово. Здесь на берегу озера Глубокого расположен коттеджный поселок «Усадьба Стрельцово» (компания «KBC»). Этот объект также может похвастать массивным забором, за которым, впрочем, скрывать пока нечего, так как ничего особенного там пока не построено. Озеро Глубокое находится недалеко. Основная дорога, идущая через Стрельцово, во вполне приличном состоянии, но движение тут достаточно оживленное.

Дальше мы держим курс на восток, оставляя в стороне еще один поселок на Глубоком озере - «Золотой пляж» - добраться до него не вышло из-за плохой дороги и полного отсутствия информации от девелопера (ДНП "Золотой пляж"). Хотя, судя по его сайту, место для поселка выбрано очень красивое. То же самое касается и поселка «Озеро Вишневское» и элитных коттеджных поселков на Нахимовском озере. К сожалению — объять необъятное нельзя, да и дороги тут, прямо скажем, не автобаны.

Ski House



Следующая наша цель — группа коттеджных поселков на Правдинском озере. Излишне и говорить, что главное достоинство всех строящихся тут объектов — это именно близость к озеру с его неповторимой природой. Первым из поселков стал для нас Ski House (компания SkiHouse Realty Ltd). Он совсем маленький — всего несколько домов. Дома дорогие, выполнен ландшафтный дизайн, но охраны у этого поселка уже нет, и дороги здесь далеко не в идеальном состоянии.

Правдинское озеро

 Правдинское озеро - 2



Еще южнее по берегу находятся поселки «Правдинское озеро» и «Правдинское озеро 2». Оба эти проекта продвигает на рынке компания Landskrona. Первый из поселков уже застроен и заселен. Он производит очень приятное впечатление — выдержан в едином стиле, территория благоустроена — чувствуется рука девелопера. Второй поселок застроен лишь частично, под него выделяется достаточно большая территория — пока здесь чистое поле. Но дороги уже делают.

Светлогорье



От Правдинского озера едем на юг и затем на восток — в сторону поселка Коробицино. Здесь расположен коттеджный поселок «Светлогорье» (компания «ГрандНева»). Это поселок из простых. Находится он рядом с дорогой, и застраивается недорогими домами. Место ничем не примечательное — практически чистое поле. И охраны тоже нет.

Белое озеро



Вновь движемся на восток и приезжаем в поселок Мичуринское. Здесь на берегу одноименного озера расположен последний интересующий нас сегодня объект — коттеджный поселок «Белое озеро» (ГК «Невский Альянс»). Этот небольшой коттеджный поселок застраивается домами из клееного бруса и дома эти солнечных оттенков радуют глаз особенно на фоне прекрасной здешней природы. Здесь чистый воздух, зелень, Мичуринское озеро в двух шагах. Дома в основном находятся в стадии достройки и отделки. И место, и поселок нам понравились. Приятно, что последний аккорд нашего путешествия оказался столь удачным.

В качестве краткого резюме: большое количество озер дает покупателям широкий выбор привлекательных мест для постройки дома. Но подавляющее большинство поселков здесь рассматриваются, в первую очередь, как дачные, поскольку находятся далеко от Петербурга. Невысокие темпы застройки ряда из описанных коттеджных поселков вполне объяснимы — люди ведут строительство тогда, когда у них появляются деньги. Дача тем и отличается от постоянного дома, что не является предметом первой необходимости.

Читать остальные «Заметки на полях»

 

Оцените статью:
Автор
Комментарий