Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Новые проекты июня. Никто не торопится


Июнь на загородном рынке выдался крайне небогатый на события. Чтобы пересчитать новые проекты месяца хватит пальцев на одной руке. Впрочем, такое затишье было вполне ожидаемо — в период спада покупательской активности девелоперы все силы бросили на развитие инфраструктуры и собственно строительство на территории проектов.

Красивая малоэтажка

В последнее время стало появляться все больше проектов малоэтажной застройки квартирного типа — в домах, высотой в 3-4 этажа предлагают квартиры, спроектированные с  учетом европейских тенденций строительства, с интересными планировками и нестандартными решениями фасадов. Как правило, такая квартира стоит гораздо дешевле аналогичных предложений в городе — там такая роскошь доступна только в бизнес классе, в то время как в пригороде цены вполне укладываются в формат массового жилья.

Новый проект июня — трехэтажный пригород Всеволожска от компании «ПулЭкспресс». ЖК «Мелодия» разместится на территории 2,3 га, где планируется построить 7 домов на 11 квартир каждый. Ориентировочно, продажи откроются в сентябре. Стоимость квадратного метра будет в пределах 50 000 рублей.

Гораздо более масштабный проект в таком формате стартовал в Колпино. «Финский городок Юттери», от компании «Ленстройтрест», займет площадь в 30,3 га на берегу реки Малая Ижорка. Строительство десяти четырехэтажных домов будет вестись в формате КОТ, то есть, помимо жилья, здесь появится школа, детский сад, поликлиника и многие другие объекты социальной и коммерческой инфраструктуры. Продажи откроются в Июле, сейчас начато предварительное бронирование участков.

Дачи и поместья

В июне открылись продажи в элитном поселке Nirvana, расположенном в Курортном районе Петербурга. Стоимость сотки здесь начинается ориентировочно от 600 тысяч рублей, площадь участков составляет от 37 до 136 соток. Поселок расположен в хвойном лесу на берегу Финского залива. В настоящее время из 14 участков продано три.

Для тех, у кого запросы поскромнее, появилось два предложения в поселках дачного типа: «Соловьевские дачи» и «Озеро Лунное». Поселок «Соловьевские дачи» расположен в Приозерском районе Ленинградской области, в 99 км от КАД. Цена за сотку здесь составляет от 130 тыс. рублей, статус земли  - ДНП. Поселок состоит из 182 участков.

Коттеджный поселок «Озеро Лунное» находится в Выборгском районе Ленинградской области, на берегу одноименного озера. Стоимость сотки — от 60 тыс. рублей с коммуникациями, площадь участков составляет 10 — 20 соток.

Оцените статью:
Автор
Комментарий
Этим знаком отмечены посёлки, которые по мнению коллектива нашего портала являются лучшими представителями в своём классе