Загородный рынок переживает период бурного развития. Частная стройка активно конкурирует с городской многоэтажкой. Спрос высокий, но до сделки доходит не всегда. На рынок пришла дешевая ипотека – хорошо это или плохо?
Конец года на загородном рынке не принес никаких неожиданностей. Спрос оставался на высоком уровне. Подросший ценник не распугал покупателей, желающих приобрести участок или собственный дом. Новые проекты пополняли рынок, а скидки в январе достигли 30%.
Девелоперы загородных поселков в последнее время стали уделять больше внимания созданию собственной инфраструктуры в своих поселках. Мы изучили, что кто предлагает.
Взрывной рост спроса на загородном рынке оживил его, заставил девелоперов смотреть в будущее с оптимизмом. Выросли и объемы частного строительства. Ноябрьские итоги тоже приятно впечатляют, но что ждет рынок дальше, без коронавируса – большой вопрос.
Загородный рынок переживает возрождение. Государство наконец-то не на словах, а на деле стало стимулировать его развитие. Помог и коронавирус, который заставил многих горожан обратить внимание на негородскую недвижимость. Проблем тоже хватает. Но в октябре девелоперы не почувствовали спада интереса к своим проектам. Год можно уже назвать успешным.
Загородный рынок весной показал неплохие результаты: продажи шли хорошо, интерес к недвижимости был высоким. К сожалению, никаких особых перемен не происходит, рынок входит в стадию стабильности, без значительных спадов и роста. Вряд ли эта ситуация кардинально изменится в ближайшее время несмотря на желание федеральных министров значительно увеличить объемы индивидуального строительства. Хотеть, как говорится, не вредно.
На загородном рынке продолжают верховодить недорогие участки без подряда. Но тренд этого года сохраняется: стали пользоваться спросом и дорогие лоты. А самое удивительное — растут объемы ввода индивидуального жилья.
Загородный рынок переживает не лучшие времена. Статистика продаж неуклонно падает, массовый покупатель не хочет дышать чистым воздухом и наслаждаться соловьиным пением. Мы решили узнать как девелоперы самых продаваемых в нынешних условиях коттеджных посёлков адаптировали свои предложения под новый спрос и что необходимо чтобы спаси сегмент.
Загород.ру составил топ коттеджных посёлков, в которых можно приобрести земельные участки по цене не более 60 тыс. рублей за сотку. Кроме бюджетной стоимости, мы учитывали относительную близость к КАД (не более 20 километров). В обзор вошли предложения без обязательного подряда, с подведёнными коммуникациями — наиболее привлекательные для покупателя.