Загородный рынок переживает бурный рост и высокий спрос. Но не все так благополучно, как кажется на первый взгляд. В комментариях можно обнаружить много полезной информации, благодаря которой возможно избежать покупки проблемного объекта.
Проекты на загородном рынке имеют одно неоспоримое преимущество перед городскими, многоэтажными. Они не требуют многомиллионных вложений на этапе проектирования и строительства. Строительство и продажи легко привязать к реализации проекта. Нет продаж — нет строительства.
Загородный рынок входит в новый год без энтузиазма. Итоги последних лет если не пугают, то уж точно не радуют. Иногда вообще непонятно, как он вообще еще функционирует.
В этом году загородный рынок пережил месяцы падения и роста, нервозности и оптимизма. Девелоперы говорят, что пора привыкнуть к новой реальности на долгие годы.
О развитии рынка таунхаусов, о том, что ждет его в будущем, о рисках и преимуществах загородной жизни рассказала Zagorod.ru директор по продажам, маркетингу и рекламе ГК «Кивеннапа» Наталья Латышева.
Октябрь девелоперы пережили спокойно, без встрясок и потрясений. Продажи показывают лучшие, чем год назад, результаты в количественном выражении. Но на фоне летнего провала для оптимизма хороших новостей явно недостаточно.
Малоэтажное строительство худо-бедно смогло составить конкуренцию высоткам, которыми застраиваются Девяткино и Кудрово, предложив более высокий уровень комфорта в сегменте самого доступного жилья. Наиболее популярные локации, безусловно, расположены вблизи мегаполиса.
Этот год на загородном рынке не принес ни повышения спроса, ни увеличение цен.
Загородный рынок благополучно пережил лето, не показав особых успехов, но и не впав в анабиоз. Вялотекущий кризис на рынке продолжается. В августе неожиданно «выстрелила» элитка, чего уже не было давно.
Загородный рынок потихоньку продолжает жить. Без каких-то ярких успехов и катаклизмов мирового масштаба. Кто-то с рынка уходит, кто-то впадает в спячку, а кто-то, наоборот, расширяет свой бизнес.