Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
КП «Ягодное»: поселок еще не скоро станет комфортным, считают эксперты

На декабрь 2015-го из 146 участков не проданными в коттеджном поселке «Ягодное» остались только девять, четыре из которых забронированы. Однако строительство домов здесь еще не развернулось. Эксперты полагают, что причиной является отсутствие электричества в поселке.

По информации на официальном сайте, подведение электричества к участкам было запланировано на третий квартал 2015 года. Но сообщений о том, что электричество в поселок уже пришло, на официальном сайте нет. В самой компании комментарии давать отказались. Судя по по последнему (августовскому) фотоотчету на официальном сайте поселка, можно сделать вывод, что в поселке уже отсыпаны щебнем дороги, а также установлены столбы под электричество. Видно впрочем, что столбы эти пока сами по себе — без проводов.

«Понятно, что делать выводы только по фотографиям, не совсем правильно, но коль скоро в официальном комментарии нам было отказано, выскажем свое предположение: по состоянию на август подключенных инженерных коммуникаций в поселке, вероятно, не было, и не исключено, что нет их и сейчас — в декабре 2015 года. Возможно, поэтому и массовое строительство в поселке не начинается. Строить дом без электричества можно, но все-таки не очень удобно», — отмечают эксперты.

По их мнению, поселку еще предстоит долгий путь, прежде чем он станет местом комфортным для жизни, ведь, чтобы застроить 146 участков, потребуется не один год.

Добавим, КП «Ягодное» расположен в Ломоносовском районе, недалеко от КАД. Застройщиком выступает компания «Строй Дом ГК». Цена за сотку земли начинается от 69 тысяч рублей. Поблизости расположены поселки «Кузнецы», «Услада», «Дом-Сойкино» и «Новое Сойкино».

3 декабря 2015
, чтобы оставить комментарий