Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Обновленный рейтинг коттеджных поселков бизнес-класса: 5 проектов оказались рискованными

Аналитики и специалисты по рынку недвижимости оценили 44 коттеджных поселка бизнес-класса в Ленинградской области. По данным получившегося рейтинга, наивысшие оценки получили 16 проектов, а среди аутсайдеров оказался лишь один поселок.

Низшие оценки по всем параметрам получил коттеджный поселок Генеральская дача, еще четыре проекта были отмечены как рискованные.

Лидерами рейтинга стали такие проекты, как Онегин парк, Медное озеро - 2, Особый статус, Охтинский парк и другие.

По сравнению с предыдущим рейтингом, составленным в августе 2014 года, у трех коттеджных поселков снизились оценки по критерию «Качество проекта», еще у двух КП снизились оценки по рискам. Сразу по всем критериям потерял позиции поселок Club. Существенно выросли оценки также у единственного проекта — Ламбери.

В состав экспертного сообщества были включены аналитики, опытные журналисты, а также представители наиболее успешных девелоперов:

  • Дмитрий Синочкин — главный редактор журнала «Пригород», шеф-редактор издания «Недвижимость и Строительство Петербурга»;
  • Дмитрий Сперанский — генеральный директор бюро аналитики «Сперанский»;
  • Дмитрий Майоров — генеральный директор компании «Русь: Новые территории»;
  • Марина Агеева — директор по продажам жилой недвижимости УК «Теорема»;
  • Тамара Попова — руководитель отдела исследований рынка недвижимости компании Knight Frank St Petersburg;
  • Светлана Невелева — советник руководителя группы компаний «СТИНКОМ»;
  • Сергей Столяров — руководитель отдела продаж ГК Olymp Group;
  • Ольга Трошева — заместитель генерального директора консалтингового центра «Петербургская недвижимость».

Добавим, коттеджные поселки оценивались по трем критериям: привлекательность локации, качество проекта и его риски. По каждому критерию эксперты ставили оценку A, B, C.

Подробно с результатами рейтинга можно ознакомиться в нашем специальном разделе.

18 декабря 2015
Автор
Комментарий