Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Эксперт о невысоких оценках КП «Ропшинская усадьба»: в проекте низкие темпы продаж оставшихся лотов

Аналитики и специалисты по рынку недвижимости составили новый рейтинг коттеджных поселков бизнес-класса Ленинградской области. По сравнению с прошлым рейтингом, составленным в 2014 году, у коттеджного поселка «Ропшинская усадьба» ухудшились оценки за привлекательность локации.

В 2014 году у поселка была оценка А — самая высокая, в этом году эксперты поставили оценку В.

«По Ропшинской усадьбе, наверное, правильно снизили - там же еще птицефабрика недалеко. Запах, наверное, иной раз долетает. Может это тоже учитывали?» — интересуется пользователь Юрий.

Эксперт и журналист Дмитрий Синочкин, принимавший участие в составлении рейтинга, отмечает, что в случае с КП «Ропшинская усадьба» оценки были снижены по другим причинам.

«Птицефабрика есть не только рядом с Ропшинской усадьбой, рядом с Кивенаппой, например, тоже. Это, конечно, минус, в зависимости от реального расстояния и розы ветров. В случае с «Ропшинской усадьбой», скорее, повлияли близость трассы и низкие темпы продаж оставшихся лотов», — комментирует Дмитрий Синочкин.

Добавим, всего эксперты оценили 44 коттеджных поселка. С лидерами и аутсайдерами рейтинга можно ознакомиться в специальном разделе.

24 декабря 2015
Автор
Комментарий