Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Застройщиков Ленобласти обяжут проверять свои участки на наличие захоронений времён Великой Отечественной войны

Такой законопроект готовит правительство региона. По словам губернатора Александра Дрозденко, его внесут в Законодательное собрание до конца февраля.

Если законопроект будет принят, застройщикам придётся проверять участки на наличие захоронений до начала строительных работ. А если могилы обнаружатся, то будет необходимо по всем правилам перезахоронить останки на воинских кладбищах.

«Ленинградская область – самая большая территория в России, на которой боевые действия велись с 1941 по 1944 год. Ежегодно поисковики находят останки тысяч советских бойцов, которые мы с воинскими почестями предаем земле. И, разумеется, при ведении хозяйственной деятельности этот факт нужно учитывать», - подчеркнул губернатор региона Александра Дрозденко

13 февраля 2018
Автор
Комментарий