Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
В Ленобласти хотят допустить строительство некоторых объектов без разрешения

ЗакС Ленобласти поддержал поправки в закон «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство». Акт расширит список объектов, для строительства и реконструкции которых не потребуется специального одобрения.

Новые поправки дают зелёный свет строительству любых подстанции или иных приспособлений для передачи электроэнергии мощностью до 35 киловатт. Также в перечень объектов войдут ветроэнергетические установки (отдельно стоящие), пункты ППС, ДПС, а также будки спасателей на водоемах.

Кроме того, не потребуется специального разрешения на строительство ж/д путей не общего пользования, отдельно стоящих помещений дорожного сервиса (не более двух этажей и площадью менее 1500 кв метров) и других.

Ранее в список таких объектов входили комплексные подстанции с трансформаторами (до двух), каждый мощностью не более 2500 киловольт-ампер, столбовые и мачтовые трансформаторные подстанции.

По словам членов комиссии, новый законопроект позволит сократить сроки оформления необходимых для разрешения на строительство документов, которые зачастую больше сроков самого строительства.

18 мая 2018
Автор
Комментарий