Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Власти Ленобласти пообещали не отбирать у многодетных семей выданную им землю

Выданная в 2015 году многодетным семьям Всеволжского района земля под ИЖС оказалась непригодной для застройки. По словам собственников, 97 участков оказались в «подвешенном» состоянии, многие из них власти намеревались изъять.

Власти района провели расширенное заседание рабочей группы, где сообщили, что вся земля останется за собственниками.

Сейчас, по данным местной администрации, заключены договоры аренды на 69 участков. На 23 из них есть разрешения на строительство, а на 13 выданы градпланы. Остаются проблемы с четырьмя участками, оказавшимися прямо над городским коллектором, где строительство категорически запрещено.

Глава администрации района Андрей Низовский заявил, что владельцы этой земли взамен получат подобные по размеру участки.

Также чиновники напомнили, что недавно в третьем чтении был принят законопроект «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность на территории Ленобласти».

Благодаря этому с 1-го января 2019-го года многодетные семьи сразу смогут получать землю в собственность, а не оформлять договор аренды на участок, как это делается сегодня. В собственность эту землю сейчас можно получить только после строительства на ней дома.

28 июня 2018
Автор
Комментарий