Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
за 2
Виновника загрязнения рек Иголинки и Войтоловки найдут при помощи тепловизоров

Поводом для начала поисков послужили множественные обращения жителей Кировского района. Вода в реках стала мутной и начала пахнуть стоками. Лабораторные исследования показали превышение содержания в реках аммиака.

Сотрудники Госэконадзора и Тосненской городской прокуратуры провели проверку на площадках совхоза «Восточный», животноводческого комплекса «Идаванг Агро» и Тосненского комбикормового завода.

По итогам мероприятия установлено, что сбросы загрязняющих веществ носят залповый, периодический характер. Также выявлены неработающие очистные сооружения на территории совхоза «Восточный». Ранее сюда принимались сбросы деревни Нурма, однако, как утверждают в Госэконадзоре сейчас все стоки поселения по рельефу стекают в реку Иголинка.

«Сейчас комитетом готовится иск об обязании совхоза «Восточный» наладить работу очистных. Но главная задача комитета сейчас – установить источник залповых сбросов. Серия визуальных осмотров не принесла результатов, сбросы производятся скрытно, поэтому мы планируем подключать специальную технику», – сообщили в Госэконадзоре.

Сотрудники надзорного ведомства добавили, что при поисках нарушителей будут применять фотоловушки и тепловизоры.

2 июля 2018
Автор
Комментарий