Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Жители Тосненского района борются со зловонием от племенного хозяйства

Глава Никольского просит прокуратуру и Роспотребнадзор защитить граждан.

Бурные дебаты в социальных сетях и личные обращения посельчан побудили главу администрации городского поселения призвать к ответу провинившихся в ухудшении экологической ситуации в населенном пункте.

 По мнению граждан, установившийся в последние дни в Никольском смрадный запах появился «благодаря» совхозу имени Тельмана. Жители утверждают, что работники племенного хозяйства щедро рассыпали удобрения на полях, окружающих поселок. Вкупе с установившейся в Ленинградской области жарой, это возымело негативные последствия для воздуха. Зловонный запах моментально распространился по Никольскому.

Глава городского поселения Владимир Шикалов подписал обращения в региональное управления Роспотребназдора и прокуратуру области. Он просит досконально проверить деятельность племенного хозяйства по части удобрения плодородных почв. Пока же жителям остается ждать ответа и надеяться на подарки погоды в виде осадков.

2 августа 2018
Автор
Комментарий