Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Дольщики: Normann в декабре ждёт банкротство, если не найдут финансирование

Как утверждают дольщики, власти продолжают склонять их к созданию жилищно-строительных кооперативов, настаивая, что это единственный путь к достройке проблемных объектов.

Сегодня, 3 августа, в офисе Normann на Васильевском острове состоялась встреча дольщиков ЖК «Десяткино», «Десяткино 2.0», «Яркий», «Морошкино». На ней присутствовали вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин и председатель Госстройнадзора региона Денис Горбунов.

На этот раз дольщики потребовали изменить правила встречи, чтобы избежать «постоянного литья воды» чиновниками. Для этого они подготовили ряд вопросов заранее. Однако, по их словам, успехом их действия не увенчались.

«Москвин твердит одно и тоже, что помощь возможна только в процедуре банкротства и создании ЖСК. Для себя компания ставит срок до декабря, потом видимо будет банкротство, если не найдут финансовый источник», – отмечают дольщики.

Сейчас, по их словам, инвестора у застройщика нет. Продажи в жилых комплексах остановлены, а долги компании достигают 15 млрд. При этом кредит застройщик брать отказывается, а с подрядчиками он может расплатиться лишь квартирами.

При этом другие компании продолжают банкротить структуры Normann. Сегодня стало известно, что 1 августа в отношении «Норманн-Строй» введена процедура наблюдения в связи с иском компании «ЛСР. Бетон». Суд решение пока не мотивировал, однако известно, что структура задолжала 2,8 млн рублей.

Также в рамках другого дела арбитраж принял иски от пяти граждан и компании «ПромСкай» с требованием признать банкротом и «Норманн-Запад».

3 августа 2018
Автор
Комментарий