Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Ленобласть хочет взвалить на плечи местных органов власти борьбу с незаконными свалками

В этом случае муниципалы смогут возбуждать административные дела в связи с несоблюдением экологических требований при обращении с отходами.

Инициатором выступает ЗакС Ленобласти. Как отмечают авторы законопроекта, сейчас у муниципальных властей нет реальной возможности бороться с незаконными свалками на своих территориях.

Теперь, в случае выявления незаконной свалки и невыявления ответственного за неё лица, её ликвидацией могут обязать заниматься местные органы власти.

Насколько эффективен такой подход судить сложно. Всё-таки муниципалитет имеет право штрафовать нарушителей. Также пока не ясна роль комитетов Госэконадзора в случае принятия решения, так как их обязанности перейдут местным органам власти.

Напомним, только за июль Госэконадзор выявил 283 свалки на территории Ленобласти. Больше всего из них было обнаружено в Выборгском районе (73 свалки объемом 3100 кв. метров). На втором и третьем месте Приозёрский и Всеволожский районы (всего 40 свалок).

7 августа 2018
Автор
Комментарий