Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
за 8
Власти Ленобласти бьют тревогу: чуму по региону разносят дикие кабаны

На всей территории Ленобласти введён карантин. В четырёх районах охота уже запрещена, а Россельхознадзор инициировал регуляцию численности диких кабанов.

Как сообщили во внутреннем ветеринарном надзоре Управления Россельхознадзора, сложилась тяжёлая ситуация, Африканская чума свиней продолжает распространяться. Это может полностью заблокировать фермерские хозяйства, специализирующиеся на свинине, в Ленобласти.

«На сегодня зафиксировано 30 трупов диких кабанов и 6 трупов домашних свиней. На всей территории региона введен карантин. Зарегистрировано пять инфицированных объектов. Виновники – дикие кабаны », – рассказали в ведомстве.

Содержание свиней допускается только в крайнем случае. Сейчас только в промышленном животноводстве Ленобласти насчитывается более 200 тысяч голов свиней.

Очагов африканской чумы свиней в Ленобласти не было уже более 6 лет. Тогда власти рекомендовали свиноводческим хозяйствам переключиться на растениеводство, птицеводство и т.д.

Напомним, африканская чума свиней, также известная как африканская лихорадка или болезнь Монтгомери. Пришла в Россию из Южной Африки. Болезнь распространена среди диких кабанов и домашних свиней. Вакцины против него не существует, а лечение животных запрещено. В случае вспышки болезни, уничтожается все поголовье в радиусе 20 км от очага заражения.

8 августа 2018
Комментарии (1)
  • денис, 15 августа 2018 г., 21:34
    ВОТ ЭТО ДААА
Автор
Комментарий
Выбор читателей