Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
за 7
Госэконадзор пресёк незаконную работу мусоросжигательного завода в Новом Девяткино

Предприятие сжигало отходы, не имея специального разрешения на выбросы в атмосферный воздух.

Проверка, организованная надзорным ведомством, проводилась в связи с многочисленными обращениями местных жителей. Те утверждали, что предприятие по обезвреживанию биологических и медицинских отходов ООО «Петросервис», расположенное в промышленной зоне «Северная ТЭЦ», загрязняет атмосферный воздух.

Как сообщили в Госэконадзоре, сотрудники ведомства с мая по сей день патрулируют территории в окрестностях Северной ТЭЦ. За это время на предприятии ни разу не была зафиксирована работа установки по обезвреживанию отходов.

Это и отсутствие разрешения на выбросы в атмосферный воздух послужило причиной привлечения предприятия к административной ответственности по статье «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха». Ему грозит от ста восьмидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей штрафа или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

«В июне 2018 года ООО «Петросервис» получило лицензию на обращение с отходами и их обезвреживание в департаменте Росприроднадзора. В настоящее время ООО «Петросервис» разрабатывает проект предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. При этом новых фактов работы установки в отсутствии разрешения на выбросы на зафиксировано», – отметили в Госэконадзоре.

7 сентября 2018
Автор
Комментарий