Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Платных парковок ещё нет, а закон по их регулированию уже есть

ЗакС Ленобласти в первом чтении принял закон, регулирующий правила пользования платными паркингами в регионе. При этом систему таких парковок пока ещё не создали.

Документ запрещает организацию платных парковок на территориях, прилегающих к государственным, медицинским, образовательным, культурным, спортивным объектам, зданиям органов власти, а также на придомовой территории. Если документ примут, размещать такие паркинги на этих участках смогут только власти субъекта.

Зато автопарковками, размещёнными на государственных землях, разрешат пользоваться бесплатно в выходные и праздничные дни, а также в период с 19 до 8 часов в будни.

«Мы работаем на опережение. У муниципалов есть планы по устройству платных парковок в «местах притяжения», и это наверняка будет происходить. Мы хотим, чтобы это не мешало жителям приезжать в больницы, поликлиники, детские сады, школы», – отметил зампред комиссии Заксобрания по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Олег Зеваков.

Первую платную парковку в Ленобласти власти рассчитывают открыть в 2019 году. Для этого чиновники собираются обратиться в Госдуму для изменения федерального законодательства, чтобы получить возможность взимать штрафы за неоплату парковки. Сейчас полиция отказывается раскрывать имена нарушителей, ссылаясь на закон о защите персональных данных.

28 сентября 2018
Автор
Комментарий