Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Власти Всеволожского района не нашли время разобраться со стихийной свалкой

Во Всеволожске, на Южном шоссе, сотрудники Госэконадзора обнаружили несанкционированную свалку строительного и коммунального мусора, площадь которой достигает 15 тыс. кв. метров.

Как сообщили в Госэконадзоре, среди собственников захламленных участков физические, юридические лица и районная администрация. Объём мусора достигает 300 кубометров.

«Сначала на почву сбрасывались отходы от разборки зданий – доски, цемент, штукатурка, полиэтилен, пенопласт. В навалах мусора обнаружены особо опасные отходы 1-го класса опасности – битые люминесцентные лампы. Образовавшийся слой мусора высотой до 2 метров нарушители засыпали глинистыми грунтами», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Чиновники добавили, что направили информацию о незаконной деятельности по обращению с отходами администрации района, однако та в ответ заявила, что планирует провести проверку собственников участка не раньше 2020 года.

Сейчас на участке ведётся двухнедельное круглосуточное дежурство, после которого завоз мусора временно прекратился. Однако на днях сотрудники Госэконадзора зафиксировали работы по размещению и уплотнению отходов.

«На требование инспекторов комитета прекратить противоправную деятельность, предъявить документы и содержимое кузовов к досмотру в адрес представителей власти поступали многочисленные угрозы жизни и здоровью», – рассказали в ведомстве.

По итогу рейда составлено 5 протоколов об административных правонарушениях и конфисковано 5 грузовых автомобилей и бульдозер.

2 октября 2018
Автор
Комментарий