Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Мусорный полигон в Кингисеппском районе рекультивируют к 2019 году

Сейчас на полигон площадью 560 тыс. кв. метров въезд закрыт и начались работы по прессованию мусора. Чиновники планируют разместить здесь мусоросортировочный комплекс.

За время своего существования на участке скопилось более 40 тыс. тонн твёрдых бытовых отходов.

«В рамках программы перехода на новую систему обращения с отходами объект закрыт. После завершения технологических процессов в 2019 году на месте отработанной карты будет разбит газон и высажены деревья», – говорится в сообщении правительства Ленобласти.

Сейчас на участке работает техника, прессующая накопленные отходы, после чего полигон будет засыпан грунтом. Мусор отсортируют: безопасный мусор, не подлежащий утилизации, будет захоронен, а более опасные материалы (стекло, пластик, металл и т. д.) будут переработаны.

Как отмечают в правительстве, после рекультивации здесь планируется построить экологически безопасный полигон, оснащенный мусоросортировочным комплексом для переработки отходов во вторсырье и топливо. Здесь же появится станция дегазации для защиты атмосферы и комплекс биокомпостирования.

4 октября 2018
Автор
Комментарий