Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
На рекультивацию полигона «Красный Бор» выделят 40 млрд рублей

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию включили полигон «Красный Бор» в федеральный проект «Чистая страна», что делает его рекультивацию приоритетной задачей. Поводом для этого решения послужила просьба петербургских чиновников.

На заседании представители Петербурга рассказали о проблемах ликвидации накопленного на полигоне вреда окружающей среде, а также предложили решить дальнейший вопрос его рекультивации на федеральный уровень. Соответственно деньги на проведение работ петербургские чиновники предложили также выделить из федерального бюджета.

В результате полигон включили в приоритетный проект «Чистая страна». Он направлен на снижение уровня негативного воздействия отходов на окружающую среду, а также рекультивацию захоронений ТБО. Программа действует с 2012 по 2020 годы.

К слову, на днях первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Денис Храмов заявил, что власти готовы выделить 40 млрд рублей из бюджета на ликвидацию полигона. Деньги будут поступать постепенно до 2024 года.

Однако этой суммы не хватит даже для того, чтобы начать работы по рекультивации. По словам чиновника, только на разработку проекта по решению этой проблемы понадобится 1,5 млрд рублей.

Напомним, полигон «Красный Бор» в течение 40 лет принимал токсичные отходы со всей страны до 2014 года. За это время в его могильниках скопилось два миллиона тонн ядовитых отходов.

7 ноября 2018
Автор
Комментарий