Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Жителям Ленобласти предложили подключиться к новой системе обращения с отходами

Власти региона отметили, что теперь каждый собственник домовладения теперь может заключить договор на вывоз мусора с единым оператором. Для этого чиновники определили общий тариф.

Как отметили в администрации региона, для владельцев частных домов плата за услугу по вывозу отходов составит 381,5 рублей. Для жителей многоквартирных домов тариф будет высчитываться по 6,45 рубля за 1 кв. метр жилья.

К слову, сейчас стоимость услуг за за сбор и транспортировку отходов тоже рассчитывается исходя из площади квартиры. Однако плата входит в строку о «Содержании имущества многоквартирного дома». В новой системе оплаты за коммунальные услуги строчка в квитанции будет отдельная — «Услуга по обращению с отходами».

Власти отмечают, что ранее, при прежней системе обращения с отходами лишь 30% жителей частного и дачного секторов заключали договоры на вывоз мусора. Чиновники рассчитывают, что желающих воспользоваться услугой будет больше, так как собранные средства позволят обеспечить сбор и транспортировку отходов на полигон.

«Там они будут отсортированы и направлены на вторичную переработку. Остатки будут захораниваться с учетом всех санитарных норм и экологических требований», — пояснили в администрации Ленобласти.

Единый оператор по обращению с отходами начнёт свою работу в регионе с 1 января 2019 года. Отметим, что ранее в Ленобласти в каждом из районов действовал свой тариф, который зависел от удаленности населенного пункта от полигона размещения отходов.

3 декабря 2018
Автор
Комментарий