Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Власти начали вывоз мусора с незаконной свалки во Всеволожском районе

Ущерб, причиненный почвам, составляет более 95 млн рублей. Подобная ситуация в промышленной зоне «Уткина заводь» сложилась из-за деятельности «Строительного треста №3».

Компанию поймали на незаконном сбросе строительных отходов еще в 2016 году, тогда же оштрафовали на 175 тысяч рублей. Когда трест уличили в повторном нарушении, суд вынес более суровый приговор. С компании будет взыскан штраф в размере нанесенного ущерба, а генерального директора Руслана Кашинцева приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Теперь властям области предстоит очистить от мусора площадку в 45 тысяч квадратных метров. Пострадали земли не только промышленной зоны, но и Невского лесничества — разрушен почвенный покров, уничтожены деревья. Около 700 квадратных метров территории завалено токсичными отходами — строительным мусором,пропитанным нефтепродуктами и разбитыми люминесцентными лампами.

30 января 2019
Автор
Комментарий