Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Власти Ленобласти заплатят по три миллиона желающим получить бесплатную землю

Под раздачу попали земли Бокситогорского Лодейнопольского, Подпорожского и Сланцевского районах — всего 14 тысяч га. Однако пока хозяина ищут 11 земельных наделов площадью от полутора до 10 га каждый — итого 59 га.

Кроме десяти гектаров земли участники программы получат трехмиллионный грант. В бюджете на реализацию «Ленинградского гектара» заложено 60 млн рублей.

Принимать заявки на распределение земельных участков областные власти — комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области — начнет в ближайший понедельник. Право за заключение аренды и выделение грантов проводится на конкурсной основе.

«Мы закончили всю подготовительную работу, разработан пакет документов, сформированы земельные участки, определено финансирование. С 15 апреля начинается прием заявок. Теперь дело за малым — выбрать лучшие проекты и раздать землю. Мы ждём амбициозных предпринимателей со всей страны, которые хотят реализовать свои интересные проекты. Это придаст новый импульс развитию наших территорий», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Имена победителей станут известны уже 15 мая.

10 апреля 2019
Автор
Комментарий