Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Прокуроры вынесли «выговор» коммунальщику за осыпающийся на головы школьников балкон

На падающий балкон прокурорам Ленобласти пожаловался житель Гатчины: выяснилось, что конструкция обсыпалась на тротуар семь месяцев подряд.

К счастью, от не прицельного «огня» никто не пострадал. Но по тротуару, над которым и нависает «опасный» для пешеходов балкон ходят школьники.

Сегодня, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, балкон отремонтирован, и пешеходам не грозит «балконопад».

Между тем, напомним, четыре года назад в Колпино на беременную девушку рухнула балконная плита. У пострадавшей диагностировали черепно-мозговую травму, ушибленную рану затылочной области, перелом затылочной кости, гематому и ушиб грудной клетки. Чтобы спасти жизнь, женщине нанесли 10 швов на голове.

В ходе судебного заседания выяснилось, что директор после падения плиты срочно ушел в отпуск. К наказанию в виде двух лет лишения свободы условно была приговорена мастер по санитарии ЖЭС № 2 ООО «Жилкомсервис №1 Колпинского района». Ее признали виновной в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В услугах столь же низкого качества обвинили и председателя ТСЖ «Веста». Напомним, он обслуживал балкон дома в Купчино, фрагмент которого рухнул на женщину с ребенком. По решению суда председатель выплатил пострадавшим компенсацию в четыре миллиона рублей. Наказание предусматривало и условное ограничение свободы сроком на 2 года.

13 мая 2019
Автор
Комментарий