Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
за 13
Прокуроры вынесли «выговор» коммунальщику за осыпающийся на головы школьников балкон

На падающий балкон прокурорам Ленобласти пожаловался житель Гатчины: выяснилось, что конструкция обсыпалась на тротуар семь месяцев подряд.

К счастью, от не прицельного «огня» никто не пострадал. Но по тротуару, над которым и нависает «опасный» для пешеходов балкон ходят школьники.

Сегодня, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, балкон отремонтирован, и пешеходам не грозит «балконопад».

Между тем, напомним, четыре года назад в Колпино на беременную девушку рухнула балконная плита. У пострадавшей диагностировали черепно-мозговую травму, ушибленную рану затылочной области, перелом затылочной кости, гематому и ушиб грудной клетки. Чтобы спасти жизнь, женщине нанесли 10 швов на голове.

В ходе судебного заседания выяснилось, что директор после падения плиты срочно ушел в отпуск. К наказанию в виде двух лет лишения свободы условно была приговорена мастер по санитарии ЖЭС № 2 ООО «Жилкомсервис №1 Колпинского района». Ее признали виновной в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В услугах столь же низкого качества обвинили и председателя ТСЖ «Веста». Напомним, он обслуживал балкон дома в Купчино, фрагмент которого рухнул на женщину с ребенком. По решению суда председатель выплатил пострадавшим компенсацию в четыре миллиона рублей. Наказание предусматривало и условное ограничение свободы сроком на 2 года.

13 мая 2019
Автор
Комментарий