Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Соцобъекты и дороги Ленобласти получат деньги из федерального бюджета

В будущем году субсидии из федерального бюджета получат три детских сада на 845 мест в Кудрово, Буграх и Новогорелово, шесть школ на 5700 мест в Кудрово, Новогорелово, Мурино и Янино, три комплексных объекта начального и среднего общего образования на 2665 мест в Янино, Новогорелово и Сертолово, а также три объекта дорожной инфраструктуры во Всеволожском районе. Итого — 15 объектов социальной и транспортной инфраструктуры.

Более того, строительство школы на 550 мест в поселке Новогорелово Ломоносовского района и детского сада на 295 мест в Кудрово начнется уже в этом году.

По информации пресс-службы областного правительства, объем инвестиций в программу развития жилищного и дорожного строительства этого года составит полтора млрд рублей: федеральный бюджет даст один млрд, а муниципальные образования добавят оставшиеся.

Напомним, строительный бум и повышенный спрос на жилье превратил деревни Мурино и Кудрово в города — соответствующий закон приняло законодательное собрание Ленобласти.

По мнению губернатора Ленобласти, застройщики региона должны ежегодно строить не менее 2,5 млн квадратных метров жилья. Однако жители новостроек признают, что набранная скорость ухудшает качество их жизни: строительство объектов социальной и транспортной инфраструктуры значительно отстает.

«Мы сегодня слышим критику в том числе от наших соседей из Петербурга и от жителей новостроек в Кудрово, Мурино, Девяткино, Буграх, что нам надо снизить темпы жилищного строительства. Но почему мы не должны дать шанс жителям Петербурга и Ленобласти купить комфортное и недорогое жилье? Другое дело, что мы должны жестко заставить всех участников строительного рынка соблюдать нормативы и законы. Это не только снижение этажности и плотности, но и соблюдение норм по зеленым зонам и парковкам»,— отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

23 мая 2019
Автор
Комментарий