Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
за 14
С борщевиком в Ленобласти будут бороться буклетами и штрафами

Инициативу озвучили на последнем заседании комиссии Заксобрания по экологической защите населения. 

Парламентарии также предложили привлечь дополнительные бригады для работ по косьбе и прополке растения. Кроме того, законотворцы намерены наказывать рублем собственников, запустивших свои земельные участки. Сейчас система штрафов действует лишь в области, для обычных граждан — от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 20 тысяч, для юрлиц — от 20 до 50 тысяч рублей. Но чиновники подметили, что для жителей города штрафы увеличатся.

Сильнее других плантации борщевика захватили четыре района — Мурино, Пушкин, Кудрово и Бугры. Активисты и местные жители в соцсетях жалуются на растущее число пострадавших. Проблему сознают и власти. К примеру, накануне на уничтожение вредителя в Буграх выделили 180 тысяч рублей. При этом чиновники подмечают, что полноценно сражаться с зеленым вредителем можно только при участии самих жителей.

В границах города власти заявляют, что наибольшее количество пострадавших находятся в Невском, Красносельском и Московском районах.

Минсельхоз отнес борщевик к опасным растениям лишь в 2015 году. Ежегодно на борьбу с вредителем выделяются миллионы рублей. Например, в этом году в Ленобласти на эти цели планируют выделить 35 миллионов рублей.

 
14 июня 2019
Автор
Комментарий