Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Показать новости
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
за 1
За разрешениями на строительство коттеджей петербуржцы будут обращаться в районные администрации

Администрации районов Санкт-Петербурга будут рассматривать уведомления о планируемом строительстве объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов, а также уведомлений об окончании такого строительства. Об этом сообщается в постановлении, которое подписал врио губернатора Александр Беглов.

По документу, уведомления можно будет подавать через многофункциональные центры предоставления государственных услуг, которые есть в каждом районе Петербурга.

В документе также уточняется, что Госстройнадзор будет координировать деятельность районных администраций по рассмотрению указанных уведомлений.

Партнер юридической фирмы «Качкин и партнеры» Дмитрий Некрестьянов отметил, что данное постановление по сути ничего не меняет: «Разрешения на индивидуальные и садовые дома всегда выдавались районными администрациями. Просто в августе прошлого года в Градостроительный кодекс Петербурга были внесены изменения, предполагающие уведомительный характер при строительстве ряда объектов капстроительства. Соответственно, данное постановление просто приводит городское законодательство в соответствие».

1 августа 2019
Автор
Комментарий