Портал «Загород.ру» — это сайт по загородной недвижимости. На нашем портале вы сможете найти объективную информацию о ситуации на загородном рынке, уникальные, соответствующие действительности, а не рекламным статьям, описания коттеджных посёлков и компаний, много полезной и интересной информации в наших авторских статьях. Самая полная база по загородной недвижимости позволит подобрать загородный дом, коттедж или земельный участок. Мы всегда рады Вам!
Нулевая активность девелоперов обвалила рынок дорогой загородной «первички»

Эксперты загородной недвижимости бизнес- и элитного классов изучили статистику за первое полугодие и выяснили, что девелоперы не вывели в продажу ни одного нового проекта. В связи с этим объем предложения сократился на 8%, выяснили аналитики компании Knight Frank St Petersburg.

Да и покупать дорогую загородную «первичку» стали реже:  в эти полгода было продано 45 коттеджей, что на 38% меньше (71 коттедж) показателей аналогичного периода 2018 года.

И цена снизилась — сейчас средняя стоимость загородного лота в элитном классе составила 62,4 млн рублей — это на 8% меньше, чем в прошлом году. Бизнес-класс «потерял» еще больше — сейчас средняя цена жилья загородного бизнес-класса составила 26,2 млн рублей, что на 26% ниже, чем в прошлом году.

«Снижение средней стоимости сделки говорит о том, что в бизнес- и элит- классах покупатели выбирали более дешёвые лоты», — заявляет Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg.
 
Эксперт подмечает, что такое затишье для рынка является нормальным и имеет сезонный характер: «в ближайшее время оживлению интереса к дорогим загородным объектам должны поспособствовать инфраструктурные изменения».
 
7 августа 2019
Автор
Комментарий